channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Так и не договорились. Президент Трамп будет строить стену сам

Временное перемирие между Трампом и демократами не сработало. Трамп пошел на уступки и временно прекратил шатдаун, рассчитывая прийти к компромиссу по вопросу строительства злополучной стены на границе с Мексикой, но что-то пошло не так. Сегодня он уже заявляет, что все это - "бесполезная трата времени". Что же будет теперь?

Для начала, 14 февраля истекает срок, на который Трамп подписал финансирование правительства, затем шатдаун возобновится. Будет ли после этого построена стена? Вероятно, если президент США решится и объявит чрезвычайное положение в стране. Тогда ему уже не будет нужно одобрение Конгресса, чтобы построить стену. Правда, в этом случае представители Демпартии попытаются оспорить его решение через суд, так что дело еще затянется.

Пока что противостояние Трампа и сенаторов ни привело ни к чему хорошему. Были затронуты практически все сферы жизни государства. Свыше 800 тысяч госслужащих были отправлены в неоплачиваемый отпуск, без зарплат остались военные и медики. Ученые (в том числе NASA) урезали все проекты до минимума, приостановлены выплаты грантов и стипендий. В общей сложности за время шатдауна экономика потеряла свыше 11 млрд долларов. Это уже в два раза больше, чем стоит "стена раздора".

И на этом фоне Трамп еще жалуется, что они лично теряет деньги, пребывая на президентском посту. Дескать, потерял "огромную сумму денег", заседая в Белом Доме. Извините, товарищ, но ваши слова не вызывают сочувствия. Миллиардеру может все равно, а простые американцы потеряли из-за ваших политических игрищ гораздо больше.

Tags: Дональд Трамп, демократы, кризис, миграционная политика, новости США, политика США, политический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments