channel_sk1n

Categories:

Русофобия и котики. Как BuzzFeed копает под Россию по заказу спецслужб

В западных СМИ, даже самых, казалось бы, далеких от политики, и то находится место для пропаганды. Так, например, популярный портал BuzzFeed, который изначально возник как «сайт с котиками» (за счет которых и разросся до ресурса с 130-миллионной месячной аудиторией), сейчас активно продвигает политоту. Причем нет-нет, да и упомянет Россию, причем в самом подчас негативном ключе.

В последнее время, к примеру, на сайте появляются вбросы про строительство Trump Tower в Москве. Также ресурс активно освещал подробности так называемого «российского дела».

Владельцы оправдываются, что наша страна просто пользуется интересом у американской аудитории. Но чтобы понять, чем на самом деле вызван этот антироссийский тренд, нужно посмотреть, откуда у этого ресурса «ноги растут».

В январе этого года BuzzFeed опубликовал статью о денежных транзакциях на счетах посольства РФ в США. Так как банковскую тайну никто не отменял, многие тут же предположили, что данные помогли добыть американские спецслужбы.

Кроме того, портал активно сотрудничает с нашими либералами типа «Дождя» и «Медузы». Наши учатся у американских коллег, как расширять аудиторию, а американцы, похоже, переняли моду писать антироссийские статейки. Чего только стоит совместный выпад BuzzFeed и «Медузы» в адрес «Лаборатории Касперского». Компанию обвинили в том, что она-де сотрудничает  российскими спецслужбами.

С «Дождем» портал тоже сотрудничает, но крайне неизобретательно. Просто перепечатывает к себе их русофобский контент.

На мой скромный вкус, такая коллаборация чести BuzzFeed не делает. Российские либеральные СМИ уже зашкварены по самое не могу, и работать с ними – себя не уважать. С другой стороны, если за владельцами портала стоят спецслужбы США, то подобный выбор информационных партнеров и контента вполне объясним. Итого, перед нами предстает очередная информационная помойка, в которой котики перемежаются с антироссийской пропагандой.

 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.