channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

США безуспешно пытаются перетащить Орбана на темную сторону силы

На днях стало известно, что наши "американские партнеры" донимают президента Венгрии Виктора Орбана всякими непристойными предложениями. В частности, главе государства предлагали противостоять "китайскому кибершпионажу", а также поддерживать Украину в противовес России. Последнее было вообще неуместно, потому что у Венгрии сейчас с Незалежной непростые отношения. Орбана напрягает положение венгров в Украине и недавно принятый там закон об образовании, ущемляющий их право обучаться на родном языке.

Что касается китайцев, то тут США тоже не угадали. Венгрия не только не собирается их бойкотировать, но и напротив, привлекает китайские инвестиции в сферу информационных технологий.

Ну и наконец, в отношениями с Россией Орбан дорожит и не собирается их портить по прихоти Вашингтона. За последние годы нашим странам удалось достичь новых высот в двухстороннем сотрудничестве. Прошлой осенью Обран встречался в Кремле с Владимиром Путиным и отметил хорошие перспективы для совместных проектов. Так, Россия делает солидный вклад в энергетику Венгрии, в частности готовится к вводу в эксплуатацию двух энергоблоков на АЭС "Пакш". Российские специалисты помогают в развитии венгерского метрополитена, развивается фармацевтика и банковский сектор. Я не говорю уже о тесных культурных связях. Все это - большие инвестиции со стороны России. А за примерами того, как некоторые государства профукали все бонусы, переметнувшись к Западу, далеко ходить не надо. Украина до сих пор расхлебывает последствия Евромайдана, венграм такого и даром не нать.

В общем, подкат у американцев вышел какой-то беспонтовый. Предлагать Будапешту пожертвовать своим нейтралитетом обмен на туманные перспективы - так себе ход, согласитесь?

Tags: Венгрия, Россия и ЕС, вмешательство США, международная политика, международное сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, вчера 117
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments