channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Шатдаун Трампа мешает борьбе с терроризмом

Когда Дональд Трамп агитировал за строительство стены на границе с Мексикой, одним из главных аргументов было, что эта стена должна помешать всяким террористам и неблагонадежным элементам проникать в страну.

– На юге границу переходят террористы, потому что, видимо, для них это самый простой путь, - заявил президент 4 января. А два дня спустя пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс добавила, что через южную границу в страну пробираются около четырех тысяч людей, "причастных к терроризму". Именно поэтому стена так необходима, иначе - смерть, кошмар, вакханалия.

Однако проблемы в борьбе с терроризмом наблюдаются сейчас вовсе не из-за отсутствия стены. Шатдаут федерального правительства, который продолжается уже больше месяца, негативно сказался на работе ФБР. Президент Ассоциации агентов ФБР Том О'Коннор пожаловался намедни, что отсутствие денег мешает ведомству работать. Нечем платить информаторам, нечем платить переводчикам. Даже съездить на допрос свидетеля - и то проблема. Не говоря уже о том, что 13 тыс. сотрудников уже один раз не получили зарплату, и есть шанс, что не получат опять. Вся контртеррористическая деятельность под угрозой.

Дональд Трамп, когда решил бодаться с демократами, либо не подумал о подобных последствиях, либо просто наплевал на них. Сорвана работа многих ведомств, сотни тысяч людей по сути находятся в заложниках, а он продолжает упорствовать в этом противостоянии. Политический кризис в США стал результатом личных амбиций президента. Одна надежда - что демократы может проявят благоразумие и согласуют уже эти несчастные 5,7 млрд.

Tags: Дональд Трамп, демократы, кризис, новости США, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments