channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Дураки и не лечатся. На Украине решили отменить право вето в Совбезе ООН

Положа руку на сердце, никогда не был высокого мнения о представителях Украины в ООН. Да и в ПАСЕ, чего греха таить. Что там, что там за страну говорят совершенные идиоты, демонстрирующие полное незнание норм международного права, а также наивность, граничащую с инфантильностью. Почему-то думают, что им все должны, и что все будет так, как захотят они.

Вот и накануне полпред Украины в ООН Владимир Ельченко озвучил предложение, от которого многие политологи дружно прыснули со смеху: поэтапно отменить право вето в Совете безопасности.

Ну, во-первых, ни один из пяти постоянных членов Совбеза, будь то Россия. США, Франция, Великобритания или Китай, добровольно с этим правом не расстанутся. Бывают ситуации, когда только оно спасает страны-участницы от принятия фатальных решений. Так было, например, когда Россия несколько рас спасала многострадальную Сирию от санкций, которые США мылились ввести из-за постановочных химатак (причастность Асада к которым до сих пор не доказана). Не будь у неё такого права, и полетели бы клочки по закоулочкам. И не только в Сирии, но и в любой точке мира. Право вето гарантирует, что в Совбезе ООН будут искать компромисс, а не размахивать дубиной.

Во-вторых, господин Ельченко знатно лоханулся с формулировкой. Он заявил, что "постоянный член Совета безопасности, который является стороной конфликта, не может иметь возможность применения права вето по вопросу". Говоря о войне на Украине, следует напомнить, что Россия стороной конфликта не является. Она наряду с Францией и Германией является гарантом выполнения минских договоренностей. И всё. Так что все претензии Украины в данном случае надуманы. Нравится ей это или не нравится, её хотелки тут ничего не решают.

Tags: ООН, Совбез ООН, новости Украины, политика Украины, право вето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments