channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Если друг оказался вдруг, или Как Лукашенко бес попутал

Хьюстон, у нас проблемы! Белорусский Батька, похоже, понемножку утрачивает связь с реальностью. Об этом можно судить как по его последним высказываниям, так и по поступкам.

Буквально на днях в Минске сняли ограничение на число американских дипломатов, которые могут работать в стране. В американских СМИ этот широкий жест назвали оттепелью, а мне больше хочется назвать его готовящимся вторжением. Щас ломанутся всякие Нуланды со своими печеньками, только в путь! США и так в последнее время старательно окучивали белорусского президента, чтобы заставить его отвернуться от России, и понемногу в этом преуспели - вести себя он стал по отношению к нам совсем не по добрососедски.

В середине декабря он выдал совершенно бредовое заявление. Дескать, кое-кто намекал ему на возможность включения Белоруссии в состав РФ: "Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны". Галоперидолу всем за счет заведения!

А накануне Лукашенко заявил о том, что в ближайшие два года страну "будут пробовать на зуб" и попросил граждан приготовиться к борьбе. Я в этот момент, если честно, словил эффект дэжа-вю. Что-то подобное мы наблюдали четыре года назад в другой соседней державе, когда так брала курс на запад. Там была и борьба, и пробы на зубок, а в результате всю целиком и перемололо. Только не Россия отнюдь, а те самые "западные партнеры".

А батька Лукашенко, по-видимому, в запальчивости не замечает печальный пример Украины. Надеется, что с ним друзья из Вашингтона обойдутся иначе. Ну-ну, держите карман шире.

Tags: Белоруссия, ЕАЭС, Лукашенко, международное сотрудничество
Subscribe

Posts from This Journal “международное сотрудничество” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments