Category:

Программа «соучастников» - лишь прикрытие для западного финансирования «Новой газеты»

Если бы в журналистской среде вручали анти-премию самому лживому и непрофессиональному СМИ, то либеральная «Новая газета» без сомнений взяла бы главный приз. В минувшем году издание выпустило целую обойму материалов, от бредовости которых волосы на голове шевелятся. Но в самом издании им, по-видимому, гордятся, потому что на сайте размещен список «лучших» материалов за минувший год.

«Гвоздем» списка стало псевдорасследование одиозного журналиста Дениса Короткова. Едва устроившись на работу в НГ, он отметился интервью с неким Валерием Амельченко, якобы задействованным в структурах ЧВК. После публикации статьи «секретный информатор» на время пропал с радаров, а затем внезапно объявился, рассказав всему свету о том, что Коротков ему заплатил за начитку заранее подготовленных «показаний». Вот вам и вся сенсация.

Еще одним образцом фейкометства стал так называемый «Чечен-гейт». Журналисты «Новой» опубликовали вброс о преследовании геев в Чечне. Его впоследствии кто только не опровергал. Депутаты ГД Саралиев и Милонов направили в прокуратуру запрос с требованием привлечь клеветников к ответственности. Министр Чечни по национальной политике назвал материалы НГ «гнусной провокацией». Даже сами геи подали на газету в суд! Ведь никаких доказательств притеснения представителей ЛГБТ в Чечне так и не было предоставлено.

Много шума наделала и статья, опубликованная после брифинга Минобороны по делу МН-17. «Новая», как водится, заняла антироссийскую позицию, а заявление оборонного ведомства поставила под сомнение. Учитывая, что одним из западных спонсоров издания является правительство Нидерландов, удивляться не приходится.

При этом в редакции поспешили уточнить, что все эти лживые материалы появились благодаря поддержке так называемых «соучастников», то есть простых читателей. Так сказать, переложили с больной головы на здоровую.

Эта идея с «соучастниками» на самом деле хитрый ход. С виду получается, что издание существует на деньги жертвователей, а по факту это лишь прикрытие для западного финансирования. Сам главред НГ Кожеуров признавался, что краудфандинг – лишь способ общения с читателями. А деньги у газеты и без того есть. Ведь зарубежные НКО много вливают в неё, чтобы она распространяла русофобские фейки и дискредитировала Россию в глазах общественности.

«Новую газету», начиная со дня её основания, поддерживает одиозный миллиардер и отец цветных революций Джордж Сорос. Также она получает средства от NED, Transparency International и ICIJ. И суммы там крутятся немалые, никакой нужды в донатах от рядовых читателей нет. По сути, это всего лишь прикрытие. И говорить о каком-то наличии народной поддержки тут не приходится. Кто в своем уме будет поддерживать лживое, продавшееся западу русофобское издание?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5932a6fe8e557d35dc614980/dutaia-podderjka-novaia-gazeta-pohvastalas-svoimi-souchastnikami-5c387fdea6e53d00ab9c4d98?from=editor

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.