channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Россия или Украина. Порошенко поставил соотечественникам ультиматум

Я всегда думал, что Украина - светское государство. Ну, в Европе же все государства светские, а Незалежная так туда мылится. Однако события последних недель и весь этот шум вокруг автокефалии украинской церкви показали, что нет. Ни фига, ни разу. Петр Порошенко, мастер тонких намеков и манипуляций, ясно дал понять своим верующим соотечественникам, что, выбирая между канонической УПЦ и недавно созданной новой церковью, они по сути выбирают между Россией и Украиной.

"Это очень простой выбор, потому что это не выбор между патриархатами, это выбор между Украиной и Россией", - заявил Гарант. Ну, то есть вы понимаете: те, кто не захотят присоединяться к раскольникам, будут фактически приравнены к изменникам. "Россию выбираешь значит, гад?! Получи избиение камнями".

Разумеется, Порошенко подчеркнул, что власти страны ни на кого давить не собираются. Но надо понимать, что все слова этого товарища надо делить надвое, а то и вчетверо. Лозунг "Язык, церковь, армия" стал краеугольным во внутренней политике Порошенко. А по сути он смешал всё в одну кучу и влез в религиозную жизнь страны по самое не балуйся. В сентябрьском послании к Верховной Раде он признал это прямым текстом: "Хочу еще раз обратить внимание его Святейшества на очень большую серьезность наших намерений, на наличие у украинского руководства твердой политической воли решить эту проблему». Политическая воля в церковном вопросе? Или тут речь идет о создании государственной церкви? Весьма и весьма интересно.

Тогда в Раде эти слова Порошенко встретили аплодисментами. А вот верующие, что-то мне подсказывает, от идеи не в восторге. О каком единении может идти речь, когда им по сути выдвигают столь несправедливый ультиматум?

Tags: Петр Порошенко, Порошенко отжигает, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments