Хакеры из Anonimous разоблачили подпольную прачечную Навального

Алексей Навальный при каждом удобном случае любит напомнить, что его поддерживает народ. То, что значительную часть этого «народа» составляют наивные школьники – это разговор отдельный. Другое дело – что донаты от них далеко не превалируют в доходных статьях Навального. Уж если кто и вкладывается в его деятельность, так это соратники по ФБК. Причем жертвуют суммы, многократно превышающие их заработок. Как так получилось? Давайте разбираться.

Накануне хакерская группировка Anonimous слила в сеть документы, в которых расписано, кто и сколько перечислил на так называемую «предвыборную кампанию» Алексея. Смотрим и видим следующую картину: 2,45 млн перевел юрист ФБК Вячеслав Гимади, 1,1 млн перевела жена Леонида Волкова Анна Бирюкова и еще почти два миллиона пожертвовал еще один юрист ФБК Евгений Замятин.

Подобные богатства у рядовых сотрудников кажутся подозрительными. Налицо «серые схемы» получения дохода и можно предположить, что столь крупные суммы сторонникам Навального засылаются из-за рубежа.

Подобная схема в стане ФБК уже отработана. Ранее аналогичные махинации проводились и через фонд «Пятое время года». Когда Минюст РФ проверил организацию, выяснилось, что крупные суммы ему жертвовали также сотрудники ФБК: Роман Рубанов- 4 025 000 рублей, Руслан Шаввединов - 15 498 000 рублей и Анна Чехович - 17 336 000 рублей.

А если вспомнить мэрскую кампанию 2013 года, то там вообще почти все средства Леонид Волков приносил наличными в рюкзаке. При такой бухгалтерии вовсе не удивительно, что Навальный и его правая рука неплохо нагрели руки. Только за время фейковой президентской кампании расхождение между финансовыми отчетами Волкова и документами о расходах «Пятого времени года» составило порядка 50 млн рублей.

Наваривается Навальный и за счет магазина с мерчем. Всю прибыль от продаж он отправляет в свой карман, а на «борьбу с коррупцией» пускает только добровольные пожертвования, которые покупатели делают через интерфейс магазина отдельно.

Неплохо так подворовывают господа антикоррупционеры, не находите? Тем, кто пытается выглядеть самыми честными и непродажными, неплохо бы привести в порядок собственную бухгалтерию, перестать тырить деньги с помощью «серых схем» и вешать лапшу на уши донатеров. Но разве ж Алексей это сделает? Конечно, нет!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.