channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

"Держать Порох сухим" - совет дня от Петра Порошенко

"Держать порох сухим" - вот что посоветовал украинцам президент Порошенко у себя в Facebook. Я бы даже согласился, лишь с маленькой поправочкой: не "порох", а "Пороха". Пороха надо действительно держать сухим, потому что по синей лавочке он может и Третью мировую развязать,с него станется. Потому что за последнюю неделю этот горе-деятель наворотил такого, что хоть стой, хоть падай.

В частности я говорю о провокации в Керченском проливе, с которой Петр Алексеич начал очередной виток своей предвыборной кампании. Виток этот имеет явный милитаристский окрас. Вчера я уже писал о 80 тыс. российских военных, по разумению Петра сныкавшихся в приграничных кустах. Сегодня он призывает народ готовиться к обороне. Как говорится, Остапа понесло, и он теперь даже не замечает негативных последствий своих действий. А они, между прочим, немалые.

Некоторые эксперты уже сейчас говорят о том, что из-за выходок Порошенко Украина теряет союзников на внешнеполитической арене. Немудрено, ведь страна прочно ассоциируется с президентом. А когда президент, извините, ебанько? То-то и оно...

По словам депутата Верховной Рады Евгения Мураева, Порошенко "не имеет никакой поддержки со стороны военных блоков, ни со стороны руководителей тех государств, которые до какого-то момента лояльно относились к нашей стране". И действительно, на выходку украинской стороны в Керченском проливе в Европе отреагировали прохладно. Порошенко, видимо, ожидал, что все ринутся его защищать и выкатят против России внеочередной пакет санкций, но не срослось. Большинство "европейских партнеров" сдержанно промолчали, мысленно покрутив пальцем у виска.

Поднять свой рейтинг с помощью военной риторики Порошенко не удалось. Плюсом к этому он еще и рейтинг Украины уронил ниже плинтуса. Теперь ее не только не возьмут в НАТО и ЕС, но и встречать будут "через губу".



Tags: Порошенко в маразме, Порошенко отжигает, алкота, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments