channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Русофобия и дилетанство. Как Юлия Латынина нашла применение своим «талантам» в «Новой газете»

В профессиональном сообществе либеральная «Новая газета» давно зарекомендовала себя как издание низкопробное. В авторах у неё числятся отнюдь не самые компетентные люди, да и русофобией несёт за версту, чего уж там. А самой яркой звездой в этом созвездии бездарностей и дилетантов можно по праву считать Юлию Латынину.

Два дня назад госпожа Латынина изволила отписаться по поводу инцидента в Керченском проливе. Сравнивая два прохождения украинских кораблей под арками Крымского моста, от 22 сентября и от 25 ноября, Латынина задается вопросом, почему тогда пропустили, а сейчас нет. И, разумеется, всю вину валит на российских пограничников. А между тем, разница между этими двумя событиями очень существенная.

В сентябре украинский капитан Коваленко не просто уведомил российскую сторону (как об этом пишет Латынина), а получил официальное разрешение на проход Керченского пролива в территориальных водах РФ.  После чего Береговая охрана Погрануправления ФСБ РФ сопровождала украинские корабли «Донбасс» и «Корец» на всем протяжении их следования.

А в ходе инцидента от 25 ноября украинские моряки никого не уведомили, разрешении не запросили да и вовсе отказались соблюдать нормы международного морского права, за что и поплатились. Только Латынину это нисколько не волнует. Она намеренно передернула факты так, чтобы сделать россиян виноватыми и накалить страсти вокруг этого инцидента. Фейкометчица с претензией на «военного эксперта».

Свое «экспертное» дилетантство журналистка демонстрирует не впервые. Еще в 2013 году она пыталась выставить падение Челябинского метеорита за происки российских военных. Начиная статью с фразы «Я не ракетчик. Я филолог», она задает череду вопросов, выдающих если не наивность, то глубочайшее профанство автора.

А в 2016 году мадам филолог решила порассуждать о новейших вооружениях. Вот только новость получилась из разряда «слышу звон, да не знаю, где он». Латынина опозорилась, рассказывая о так называемом «Рельсотроне» (Railgun) – оружии с поражающей воображение разрушительной силой. Вот только, путаясь в технических данных, она больше походила на писателя-фантаста. Причем, на паршивого.

Однако в большинстве русофобских статеек Латыниной профессионализм и не требуется – знай только набрасывай. Вот она и набрасывает. То в статье «Не поплаваем, так взлетим», Латынина восторгается русофобским сериалом «Оккупированные» и радуется тому, что после его выхода Норвегия спешно кинулась закупать американские F-35.

А в июньской статье для The New York Times Латынина открыто призывала западные страны не бояться вооруженного конфликта с Россией. Пропагандировать войну – это так либерально, не правда ли?

Собственно, тот факт, что «Новая газета» сотрудничает с таким персонажем, как Латынина, ярко характеризует само издание. Правда, отнюдь не в позитивном ключе. Неприкрытая русофобия, ангажированность и фейкомётство – вот отличительные черты этого СМИ. В 2014 году РКН выносил «Новой» предупреждение в связи с публикацией экстремистских материалов (за авторством Латыниной как раз). Кроме того, на газету как из рога изобилия сыплются судебные иски о клевете. Чего только стоит скандальное разбирательство с лоукостером «Победа», который «Новая» оклеветала в своей статье. Компания подала в суд и выиграла, добившись опровержения.

С учетом этого становится понятно, почему махровая русофобка и фейкометчица Латынина пришлась в «Новой» ко двору. Издание работает в плотной связке с западными спонсорами, а наличие в коллективе таких «спецов» как Латынина, которая публикуется в известных американских СМИ, способствует получению новых грантов. При этом вопросы профессионализма, этики и ответственности журналиста для бракоделов из «Новой газеты» остается за скобками.


Tags: либералы, либеральные СМИ, новая газета, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments