channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Старые песни о главном, или Порошенко снова о членстве в ЕС

Петр Порошенко, чтоб он был здоров, в преддверии президентских выборов уже не знает, как извернуться, чтобы поднять свои позорные рейтинги со дна. Вспомнив, что в прошлом ему неплохо в этом плане помогали популистские речёвки о членстве Украины в ЕС и НАТО, он снова взялся за старое. Вчера на встрече со студентами в Киеве он заявил, что вхождение страны в Евросоюз - вопрос не десятилетий, а всего лишь нескольких лет....

Хм.. наивной студентоте, может и проканает вешать эту лапшу на уши, но люди знающие в ответ на такой прогноз могут только рассмеяться. практика показывает, что даже у стран, в которых экономическая и политическая ситуация получше чем в Украине, уходит порядка 20 лет, чтобы стать членом Евросоюза. А Украине сейчас даже не в том положении, чтобы начать этот процесс. И об этом говорят многие европейские политики.

Например, еще в прошлом году представитель ЕС на Украине Юг Мингарелли заявил, что Евросоюз не готов предложить Незалежной перспективу членства. "Возможно, через несколько лет, но не сейчас". А еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан и вовсе говорил, что столь скорые прогнозы нереалистичны: "Если вы говорите, что немедленно станете членами ЕС, то это нереалистично. Но люди хотят услышать, верить, что это случится через три года. Тогда правительство попадает под давление, а мы не хотим, чтобы правительство, которое успешно работает, находилось под давлением".

Я бы, конечно, не стал записывать порошенко и Ко в ряды успешно работающих правительств, но суть от этого не меняется. Украине в ЕС рано. Рано даже думать об этом. Но Пётр Порошенко на волне популизма продолжает гнуть свою линию и в итоге оказывается в крайне глупом положении. Но что поделать, больше-то ему сыграть не на чем.

Tags: Порошенко в маразме, Украина в ЕС, мечтать не вредно, новости Украины, политика Украины, членство в ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments