channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Уволит или нет. Карьера вице-президента США под угрозой

Сегодня с утра в интернете было небольшое бурление. После публикации The New York Times все сразу озаботились судьбой вице-президента США Майкла Пенса. Ссылаясь на источники в Белом Доме, газета написала о том, что в последнее время президент Трамп сомневался в лояльности Пенса, поэтому постоянно приставал к окружающим с этим вопросом.

Позднее, конечно, президент США выступил с опровержением и заявил, что уверен в лояльности Пенса на сто процентов, а NYT всё врут. Однако я бы не стал успокаиваться после этого заявления. Создавать видимость единения во властных кругах вполне естественно. Однако практика показывает, насколько легко Трамп расстаётся с сотрудниками. Стоило ему прийти к власти - и тут же бошки полетели.

Взять к примеру госсекретаря Рекса Тиллерсона. Он с Трампом часто конфликтовал, потому что президент любит пожестить, а Тиллерсон, будучи дипломатом, старался смягчать все острые углы. И пока Трамп у себя в твиттере придумывал обидные прозвища для Ким Чен Ына, госсекретарь пытался наводить мосты с северокорейскими дипломатами. Кроме того, он поддерживал и ядерную сделку с Ираном, которую Трамп, как мы знаем, впоследствии разорвал. Собственно, из-за этих и других противоречий они и распрощались.

Директора ФБВ Джеймса Коми Трамп уволил якобы за то, что то неэффективно руководил ведомством. Новость об увольнении белодаге доставил курьер. К слову, одним из тех, кто рекомендовал Трампу уволить главу Бюро, был генпрокурор Джефф Сешнс, которого... тоже потом выставили за дверь. Ему не помогло даже то, что во время предвыборной гонки он был одним из самых ярых сторонников Трампа и поддерживал его по многим вопросам.

Так что на месте Пенса я бы соломки подстелил. Потому что сегодня Трап говорит на камеру, что на сто процентов уволен в твоей лояльности, а завтра в твою дверь стучит курьер с "письмом счастья".

Tags: Дональд Трамп, новости США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments