channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Минутка альтернативной истории от правительства США: в возникновении ИГИЛ виновата... Сирия!

Я, конечно, интересуюсь время от времени альтернативной историей и всякими там конспирологическими теориями, но, чесно кажучи, мне гораздо интереснее слышать их из уст каких-нибудь крипто-историков, а не от "говорящих бошек" Госдепа. Из уст последних это звучит довольно... сюрреалистично. Вот и сегодня, когда официальный представитель Госдепа Джеймс Джеффри заявил, что в возникновении "Исламского государства" виновата Сирия, я озадаченно почесал голову. Хм, а у меня всю дорогу была другая информация.

У меня была информация, что финансовую подпитку террористическая группировка получает от Саудовской Аравии, Катара и других арабских монархий, а Соединенные Штаты подкидывают ей с барского плеча вооружение и военных инструкторов. Западная коалиция, разумеется, от всех этих обвинений вяло открещивалась, уверяя, что на самом деле это не террористы, но "умеренная оппозиция". Хотя на мой взгляд, разница между этими двумя понятиями весьма незначительная. Что те, что другие - кровожадные бандиты, которые режут мирное население как нечего делать.

По имеющимся данным, боевики проходили подготовку на военной базе США в Эт-Танфе. Также известно, что на момент активных боевых действий в Акербате боевики были поголовно вооружены американскими винтовками М-16. Откуда они взяли это оружие? Из Штатов, вестимо! Прибавить к этому то, насколько "эффективно" западная коалиция вела бомбардировки террористов, так что они практически не страдали - и становится очевидно, откуда ноги растут.

Но нет же, у американцев хватает наглости "переводить стрелки" и обвинять в этом бедствии сирийские власти. по их разумению, Асад должен был терпеливо сносить бесчинства вооруженных оппозиционеров, которые пытаются раздербанить его страну на куски. США не хотят видеть Сирию сильной и единой, их цель - сместить Асада и поставить вместо него какого-нибудь соглашателя. А для этого на что только не пойдешь.

Tags: США в Сирии, война в Сирии, международный терроризм, сирийский конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments