channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Солдаты НАТО засрали всю Норвегию. Буквально

Несколько дней назад в Норвегии завершились военные учения НАТО Trident Juncture, в которых приняли участие 50 тысяч человек. Увы, как зачастую бывает на таких мероприятиях, не обошлось без инцидентов. Например, 3 ноября четверо военных пострадали, когда их автомобиль столкнулся с танком. С танком, Карл!

Но даже это меркнет на фоне вопиющей невоспитанности, которую продемонстрировали военнослужащие. Более 400 жалоб поступило от местных жителей, которые жаловались не только на перепаханные БТР-ами поля и лужайки, но и обосранные (и я сейчас не шучу) школы, детские сады и спортивные пощадки. Марианна Бе, майор ВС Норвегии, возмутилась по этому поводу: "Это ужасно. Это вопрос соблюдения элементарных правил приличия. Солдаты облегчаются, а мы должны за ними убирать".

Как-то так получается, что с понтом высококвалифицированные военные оказались не приучены к элементарным нормам культуры. И это бескультурие они демонстрируют везде, где ни появятся. Вспомнить хотя бы, как Прибалтика в свое время жаловалась на непотребное поведение американских военных, которые нажирались до зелёных соплей, а потом лезли бить лица местному населению. Норвегия в данном случае не стала исключением.

К слову, многие в стране были изначально против проведения этих учений. Глава столичного комитета Гейр Хэм в интервью "Афтенпостен" говорил об этом так: "Такого количества иностранных солдат на норвежской земле не было с самой Второй мировой. Маневры в 50 тысяч солдат больше смахивают на оккупацию. Наших собственных войск там будет лишь 10%. Уже сейчас американских солдат у нас в стране втрое больше наших собственных".

По мнению Хэма, учения Trident Juncture "лишь учат раболепию", и приходится это признать. Норвежцы вон говно за солдатами НАТО убирают.

Tags: НАТО, Норвегия, военные учения, учения
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments