channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Испанский стыд! Побирушки из The New Times клянчат донаты на выплату штрафа

Практика показывает, что пренебрежение российскими законами дорого обходится разным умникам. За примером далеко ходить не надо, взять хотя бы недавний «залёт» либерального издания The New Times, которое налетело аж на 22 с четвертью миллиона штрафа. Причина - непредоставление информации об иностранных источниках финансирования.

Теперь у госпожи Альбац есть два месяца, чтобы наскрести необходимую сумму, в противном случае у издания отберут лицензию СМИ, арестуют счета и заблокируют сайт. И в сложившейся ситуации Альбац не нашла ничего лучше, чем клянчить деньги у сердобольных читателей. Не у своих западных спонсоров, что было бы логично, а у простых россиян. А ведь надо полагать, что «Фонду поддержки свободы прессы», через который TNT получает финансирование, не составило бы труда собрать необходимую сумму.

Этот фонд, к слову, доит деньги с кого только можно. В число его спонсоров входят и кипрская НКО «Cypcoserve Limited As Trustee Of The Wilet Foundation», и швейцарская «Mainstream Business SA», и «Priora Mangmt Ltd», и даже знаменитый Европейский фонд поддержки демократии (учрежден и финансируется европейскими правительствами и поэтому является излюбленной кормушкой российских оппозиционеров).

Собственно, после прокурорской проверки и выяснилось, на чьи деньги на самом деле функционирует The New Times и чьи интересы, соответственно, отстаивает. Сумма иностранных вливаний оказалась нешуточной, 22 млн., 250 тыс. рублей, на неё-то издание и было оштрафовано.

Не знаю, как а меня эта история не удивила .Ведь мадам Альбац не впервой пытается «обмануть систему». В 2015 году, например, суд признал её виновной в неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Причем, она даже на заседание не явилась, продемонстрировав наплевательское отношение к российскому правосудию. А если учесть, что рыба всегда гниет с головы, то нечего удивляться, что и журнал её в судебных исках и штрафах как в шелках. Особенно частые у него конфликты с Роскомнадзором.

В феврале 2016 журнал получил предупреждение за упоминание «Правого сектора» в одном из материалов без указания, что организация запрещена в России. В декабре того же года – еще одно предупреждение за нецензурную брань. В начале 2017 года – влупили 100 тыс. штрафа за «признаки оправдания терроризма». А теперь, судя по всему, журнал решил не мелочиться. 22 ляма – это вам не жук начихал.

Назначенный судом штраф в данном случае – абсолютно справедливое наказание для мошенников. А заодно и урок для других хитровыдуманных товарищей, которые подумывают нарушить российские законы.

Tags: the new times, грантоеды, запад, либеральные СМИ, оппозиция, роскомнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments