channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Напугал ежа голой жопой. Часть вторая. Мосийчук

Так исторически сложилось, что политики Украины любят периодически выходить в чисто поле, заголяться и пугать ежей. Давеча я писал, например, об угрозах Петра Алексеича Порошенко в адрес российской авиации. Дескать, если вдруг чего, то "цена будет высокой". Ну вы поняли, стоять, бояться, как обычно.

А в этот раз отличился нардеп Игорь Мосийчук с заявлением в стиле "мы, украинцы, уже один раз оккупировали Россию, можем повторить". У себя в Facebook этот болезный написал, что в 1612 году Москва была освобождена не от поляков, а от "украинских казаков". И что в ближайшем будущем Киев может предпринять нечто подобное, ибо "только такой сценарий может удовлетворить украинскую нацию воинов".

Я не исключаю, что для украинских нардепов факультативно преподают альтернативную историю, иначе откуда бы они раз за разом брали эти занимательные исторические сведения. Что до "нации воинов", то о ней мы уже премного наслышаны. В основном о том, как эти воины бухие разъезжают на бронетранспортерах, дерутся друг с другом и драпают из вооруженных сил, не выдержав тяжести солдатских будней. К тому же, будь они такими выдающимися воинами, конфликт на юго-востоке страны закончился бы за пару месяцев, как изначально обещал Турчинов. На деле же украинские "воины" выхватили пиздюлей от ополченцев и затухли.

Не подумайте, я не милитарист. Просто когда какой-то идиот начинает кичиться своей воинской удалью, так и хочется к нему подойти с просьбой ответить за базар. Вот только Мосийчук и ему подобные за базар отвечать не привыкли.

Tags: Мосийчук, война в Донбассе, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments