ФАН: Запугивание российских журналистов приняло масштабный характер

Судя по последним новостям, противники свободной прессы всерьез взялись за российское информационное агентство ФАН. Всех сотрудников, начиная от бухгалтера Елены Хусяйновой и до простых уборщиц – всех обвиняют во вмешательстве в американские выборы. И в связи с этим подвергают серьезному прессингу. 

Бухгалтер, например, получила в свой адрес официальное обвинение от Минюста США. Документ опубликован на сайте департамента. И хотя сам президент Дональд Трамп заявил, что «простой русский бухгалтер» не имеет к его избранию на пост президента никакого отношения, американские чиновники стоят на своём. Виновна, и хоть ты тресни! Доказательств, как водится, не предоставляют.

Вслед за этим началась кампании по запугиванию российских журналистов посредством почты и смс-рассылок. Нескольким сотрудникам ФАН, включая гендиректора Евгения Зубарева, пришли сообщения такого свойства: «заботьтесь о своих внутренних проблемах, прекратите попытки изменить мир». Звучит пафосно, равно как и неприятно. Угрожающие сообщения поступили от Киберкомандования США, которое запустило операцию против так называемых «агентов влияния» в середине октября.

Сотрудники ФАН, которым, как и любым нормальным журналистам, не понравилось, что американские военнослужащие пытаются заткнуть им рот, обратились к российским силовикам: Юрию Чайке, Владимиру Колокольцеву, Александру Коновалову, с просьбой помочь в обеспечении безопасной работы прессы.

В особенности, что не так давно угрозы перешли от слов к действию – в середине октября неизвестный бросил в офис ФАН бутылку с зажигательной смесью. Чего ждать дальше от противников свободы слова? Страшно даже вообразить.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.