Использовал информатора, а потом слил. «Новая газета» учит «азам профессии»

Сегодня стало известно, что активист «Артподготовки» Владимир Иванютенко подал в полицию ходатайство с требованием провести опознание героя недавнего расследования «Новой газеты». Ну помните, того самого, который якобы самозабвенно рассказывал Денису Короткову про испытание ядов на военнопленных в Сирии и преследования оппозиционных блогеров. Именно в этом человеке, Валерии Амельченко, Иванютенко узнал того, кто напал на него с ножом в декабре прошлого года.

Первой новость сообщила, ни за что не догадаетесь, сама «Новая газета»! И вот я теперь думаю, какой ей интерес делать из собственного информатора героя криминальной драмы? Похоже, что мужика банально сливают, после того, как он стал им не нужен, и более того – начал говорить нелицеприятную правду про расследователя-фабрикатора Дениса Короткова.

Ведь смотрите, как получается! Один день ты – доблестный информатор, поставляющий сведения для журналистского расследования, а потом вжух! – и ты уже злодей, пыряющий людей ножами по подворотням.

Держу пари, что Амельченко уже проклял тот день, когда решил связаться с Денисом Коротковым, прельстившись обещанными ему 20 тыс. евро. Лживый журналюга не только киданул своего «информатора» на деньги, заплатив ему всего 200 тыс. за надиктовку заранее выдуманных им же самим показаний, но и навлёк на его голову большие неприятности. Сначала устроил истерику вокруг «похищения» Амельченко (которое на поверку оказалось очередным домыслом Короткова), а теперь еще всплыли старые грешки, за которые Амельченко теперь может присесть на нары. Самое время исчезать по-настоящему.

Самому Короткову, кстати, тоже грозит уголовное преследование. После вопиющего фейка с участием Амельченко товарищи по цеху ополчились против журналиста. Редакция портала PolitRussia обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении Короткова на предмет «заведомо ложного доноса». Основания для этого есть, ведь этот провокатор по сути полностью сфабриковал материал своего «расследования». 

А для читателей «Новой» этот материал стал последней каплей. Людям настолько осточертело постоянное вранье этой своры фейкометов, что они решили выразить свое неодобрение с помощью весьма эксцентричных «подарков» в виде стада баранов в клетках под дверью редакции. 

Эта темная история всё больше становится похожа на театр абсурда. Так, политолог Наталия Елисеева считает, что обвинения против Амельченко – это отчаянная попытка Дениса Короткова исправить ситуацию. И не исключено, что сейчас на него станут вешать всё подряд, начиная от ДТП и заканчивая убийством Немцова. Того и гляди, Коротков начнет бегать по всей округе в поисках потерпевших.

И нынешней статьёй «Новая газета» лишь подтверждает звание продажной журналистской клоаки. Когда СМИ не может защитить свои источники, более того, когда оно активно подставляет свои источники, как только они начинают представлять для него угрозу – это уже не журналистика, это сборище деградантов, заигравшихся в журналистику. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.