Подстава откуда не ждали. Великобритания могла вмешаться в выборы США

До сих пор не утихают спекуляции вокруг выборов в США и иностранного вмешательства в них. В самой Америке и некоторых европейских державах склонны вешать всех собак на Россию, однако есть и те, кто видит куда более вероятных виновников

Например, Хельга Зепп-Ларуш, которая является супругой американского политика и экономиста Линдона Ларуша и основательницей базирующегося в США Института Шиллера. В разговоре с USA Really она высказала мнение, что куда вероятнее, что в выборы в США вмешались сотрудники команды бывшего президента Барака Обамы и британской MI6. Причина проста: когда Трамп в 2016 году заявил о намерении наладить отношения с Россией, в Великобритании это восприняли как угрозу своему положению. Отсюда и «дело Скрипалей», и постановочные химатаки в Сирии.

Однако, как отмечает Зепп-Ларуш, сейчас правда постепенно выходит на поверхность, в судах идут закрытые слушания с привлечением видных британских деятелей. И если причастность Лондона будет доказана, то разразится скандал похлеще, чем Уотергейт.

По ее мнению, спецпрокурор Мюллер, ведущий дело о российском вмешательстве, сейчас занят тем, что специально уводит внимание публики в другую сторону. В этом ему активно помогает бывший директор ФБР Коми.

По оценкам главного редактора USA Really Александра Малькевича, заявление Зепп-Ларуш могло бы произвести в российском информпространстве феноменальный эффект, ведь «у нее есть материалы, которые подтверждают высказанную ею информацию, — и, более того, она готова эти материалы предоставить».

Помимо этого, Зепп-Ларуш выразила готовность издать в России книгу своей единомышленницы Барбары Бойд, в которой рассказывается, как еще в 1982 году Мюллер травил Линдона Ларуша, обвиняя его в том же, в чем сейчас обвинят Россию. Казалось бы, прошло столько лет, а ничего не изменилось: и исполнители всё те же, и методы столь же топорные.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.