Навальный встречается с кураторами под прикрытием культпросвета

Едва откинувшись с кичи, властитель пубертатных умов Алексей свет Анатольевич направился в Вену любоваться полотнами Брейгеля. Навальный. Полотнами Брейгеля. Навальный, у которого каждый видеоролик строится по системе "олигофрен для олигофренов", вдруг возомнил себя эстетом и понял, что любоваться творениями голландских мистиков в интернете не комильфо, необходимо присутствовать лично. Ну-ну.

Чтобы окутать свою поездку ореолом культурности, Навальный запилил в инстаграме пост:

Каждый член семьи сделает доклад.... Я бы сказал, что Алексей тут явно переигрывает, потому что текст сообщения выглядит слишком нарочитым. И Захара с распечаткой статьи из "Википедии" я себе слабо представляю. Потому мне и кажется, что выставка Брейгеля отнюдь не является главной целью поездки, а на самом деле семейство Навальных катит в Вену затем, чтобы папка смог спокойно пообщаться с западными кураторами и выпросить у них еще денег. Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов, к слову, так и написал:

"Он не тот человек, который искушен культурой и будет лететь в Вены, чтобы посмотреть картины. Это объяснение звучит не убедительно. Мне кажется, Вена - это то место, где проводят политические переговоры. Австрия страна нейтральная. Не удивлюсь, если он поехал туда для деловых встреч со своими западными партнерами".

Подумать только, ведь за минувший год Навальный выезжал за границу дюжину раз! Безработный, судимый человек свободно катается по Америкам-Европам... неплохо. Надо полагать, что от школьничков еще перепадают донаты, раз есть, на что купить билет. В интернете эту фишку, кстати просекли.

Заграничные покатушки Навального уже стали мемом. Каждый раз интернет разражается кучей ироничных комментариев, а-ля "Есть такая работа - донаты собирать да по СИЗО чалиться. Сложная работа между прочим, требует не менее 20 раз в год ездить в отпуск". Юлия Навальная тоже от супруга не отстает, и пока он на нарах, она - на югах. Например, в августе, когда Алексей находился в СИЗО, Юлия летала в Малагу. Так себе из неё "жена декабриста", если честно.

В общем, вы уже, наверное, поняли, что я Алексею просто завидую. Жить на широкую ногу, нигде не работать, по 20 раз в году летать за границу к кураторам и облапошивать школотронов россказнями про "борьбу с режимом", а самому тем временем вместе с подельниками пилит бабки - шикарная схема, я считаю, не каждому надо))) И ведь до сих пор же есть люди, которые верят этому тунеядцу и политическому трупу и поддерживают его! Верно поговорка гласит: "Без лоха и жизнь плоха".

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.