Подстилки Запада - телеканал «Дождь» продвигает программы BBC и Deutsche Welle

Всю дорогу телеканал «Дождь» отрицал тот факт, что сидит на подсосе у западных спонсоров. Однако, если повнимательнее присмотреться к его вещательной сетке, то становится понятно – господа продались с потрохами. Иначе как объяснить тот факт, что под вещание ВВС и DW на «Дожде» аж выделена специальная рубрика? Едва ли это от большой и чистой любви.

Знаете, как иногда маркетологам в супермаркетах приплачивают поставщики, чтобы разместить свой товар на самом видном месте? Вот так же и «Дождю» платят ВВС и DW, чтобы канал предоставлял им дополнительную площадку для вещания. А ему что? Ему продвигать антироссийскую повестку не внове, поэтому и за заказ этих двух медиа-гигантов он взялся с радостью.

О том, что телеканал сотрудничает с ВВС, стало известно еще в 2015 году. Через него «доставляют нужную МИД Великобритании информацию российской аудитории». Данный факт упоминался и в отчете комитета по иностранным делам палаты общин Великобритании. То есть, никакого секрета тут нет.

Что касается DW, то доказательства финансирования «Дождя» нужно искать в финансовом отчете за 2014 год. В нем говорится, что на пропагандистские цели медиахолдинг получил от Бундестага свыше 270 млн. евро. Эти деньги пошли на осуществление вещания в России, Украине и на Ближнем Востоке. На «Дожде» в частности шла программа Geofactor aktuell.

Не стоит забывать, что оба СМИ являются крупнейшими инструментами антироссийской пропаганды в Европе. Так, в 2016 году ВВС снял фильм «Третья мировая война: в командном пункте», который представляет собой розыгрыш войны между Россией и Латвией – самая настоящая провокация. Также многие помнят тот случай, когда канал вырезал здоровенный кусок интервью с Сергеем Лавровым, а журналист откровенно хамил нашему министру. А DW особо активничало перед президентскими выборами в России, его вещание было значительно расширено, а финансирование выросло.

И на «Дожде» антироссийские агитки публикуются с завидной периодичностью. То фильм какой снимут, то воспоют Украину, как последний оплот Старой Европы.

То повысят градус, предвзято освещая протесты в Ингушетии.

В общем, традиционный набор антироссийских клише и штампов, которые клепают все антироссийские СМИ, однако «Дождь» пошел дальше и привел в качестве образцов для подражания своих непосредственных спонсоров. И как бы руководство телеканала ни отрицало отсутствие связей с Западом, программа передач говорит сама за себя.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.