channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Трамп всех достал. ЕС, Россия и другие страны просят ВТО разобрать спор с США

За последние месяцы торговая война Дональда Трампа приобрела практически всеобъемлющий характер. Китай, страны ЕС, Мексика, Канада, Россия, Турция – все эти страны были «вознаграждены» повышенными пошлинами США на сталь и алюминий. Как мы видим, Трамп действует как против своих традиционных противников, так и против тех, кто некогда считался союзниками США.

Сейчас разница лишь в том, что у одних еще хватает терпения, а у других он уже лопнуло. В частности, страны ЕС и Норвегия подали запрос на создание третейской группы в споре с США в ВТО. Россия сделала это днем ранее. К этому шагу пришлось прибегнуть после того, как формальные консультации по данному вопросу не увенчались успехом. Теперь разбирать спор вокруг пошлин будут арбитры.

Пока что до этапа третейской группы дошли лишь несколько стран, но очевидно, что скоро этот список пополнится. Причина проста – больше нет желающих терпеть «закидоны» Дональда Трампа, которому взбрело в голову перекраивать мировую экономику на свой вкус. Понятно, что «дуракам закон не писан», но у всего есть пределы, даже у беспардонности США. Когда США завалят тяжбами со всех сторон, станет очевидно, что они превратились в enfant terrible мировой экономики и изолировали сами себя.
Tags: ВТО, ЕС новости, Россия и США, США и ЕС, США против всех, торговая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment