channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Отчаянный шаг. Трамп снова пытается протолкнуть проект Великой Мексиканской стены

Мне казалось, что вопрос со строительством Великой мексиканской стены - дело давно решенное. Ан нет. Похоже, что Дональд Трамп обращается к нему каждый раз, как чует под ногами шаткую почву. Вот и сейчас он вновь поднял тему защиты американских границ от наплыва мигрантов и пригрозил разместить на границе с Мексикой военных. У него на эту тему вышла целая обойма твитов, в одном из которых он даже пообещал "прекратить все выплаты" странам Центральной Америки, граждане которых пытаются проникнуть в США через Мексику.

Подобная риторика была частью предвыборной программы Трампа, а так как не за горами промежуточные выборы в Конгресс, он вновь решил по ней пройтись, чтобы заручиться поддержкой определённых слоев населения. Майкл Маккол (председатель Комитета по национальной безопасности Палаты представителей Конгресса) выразил надежду, что новый Конгресс одобрит план президента по строительству стены. В действительности же шансы на это не слишком велики. По крайней мере, Assosiated Press провела социологический опрос, согласно которому 58% населения против возведения страны, и только 28% - за. Кроме того, проект не единожды критиковала Демпартия (кто бы сомневался), экологи, либеральные СМИ, ну и, конечно, власти Мексики, на которую президент США намеревался взвалить большую часть издержек.

Правда, дело тут даже не в деньгах, а в самом отношении (как бы банально это ни прозвучало). Известно, что президент США - тот еще расист. Ему ничего не стоит назвать страны, откуда прибывают мигранты, "вонючими дырами", а мексиканских мигрантов - "Злостным инфекционным заболеванием". Именно из-за такого отношения сенат Мексики ранее отказался от контактов с США по вопросам миграционного урегулирования. А президент страны пустил шпильку, намекнув, что таким образом Трамп просто вымещает зло за провалы во внутренней политике.

Кто знает, возможно это действительно так. По крайней мере, сейчас мы можем наблюдать отчаянные попытки американского президента протолкнуть заведомо непопулярную тему.

Tags: Дональд Трамп, США против всех, миграционная политика, новости США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments