channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Навальный, Мальцев, Вишневский - отбросы либерального лагеря нашли приют на страницах "Новой газеты"

Пласт либеральной прессы в России довольно равномерен и однообразен, размазан тонким слоем где-то в районе плинтуса. Выбор тем стандартный: русофобия, превознесение Запада, критика российской государственности, прославление оппозиционеров и т.п. А из-за повального отсутствия воображения читать эту муть довольно скучно.

Однако, даже на этом ровном фоне некоторые выделяются, падая ниже остальных. Например «Новая газета», которая в последнее время скатилась до статуса личного агит-рупора Алексея Навального. То ли Навальный Дмитрию Муратову денег в конвертике занёс, то ли Муратов питает к «фюреру в кедах» искреннюю и бескорыстную любовь (хотя это вряд ли), но факт остаётся. За последние месяцы «Новая» столько материалов посвятила похождениям скандального блогера, что иным и не снилось.

Вот эта пачка посвященных Алексею статей вышла в период со 2 по 14 октября. Надо полагать, тут авторы «Новой» решили убить двух зайцев одним махом. И Навального пропиарить немножко, чтобы совсем не канул в безвестность «отец русской демократии», и самим у него на загривке проехаться, иными словами «хайпануть» на «хайпожоре».

Помимо персоны Навального, в «Новой газете» склонны педалировать тему народных протестов. При этом руководство СМИ не гнушается откровенным передергиванием фактов, фейками и провокациями (что для их уровня – вполне обычнее дело). Они романтизируют участие в протестных акциях, описывая их как «необходимые, увлекательные и обязательные для посещений» мероприятия. Особенно делается упор на молодежь, на детей, из которых «на наших глазах вырастают герои российской оппозиции». О том, что эти малолетние герои ломают себе судьбу, «залетая» за участие в массовых беспорядках и несогласованных митингах, авторы «Новой газеты» предпочитают умалчивать. В их либеральном мирке тишь да гладь, да божья благодать.

Кстати, Муратов и Кожеуров (новый главред НГ) вовсе не чураются водить личные знакомства с представителями либерального лагеря независимо от уровня одиозности последних.

Чего стоит один Вячеслав Мальцев, заочно арестованный за призывы к экстремизму и бежавший от правосудия за кордон. Ему редактора НГ охотно предоставили площадку на страницах своего издания, чтобы неудавшийся революционер мог оправдаться за свой побег. Толку правда от этих оправданий не было.

Другими маргиналами, регулярно пописывающими для «Новой газеты», являются Григорий Явлинский и Борис Вишневский. Явлинский как обычно нахваливал себя и свою партию и по традиции критиковал присоединение Крыма к России. Вишневский пошел дальше, углубившись в дебри… нетрадиционных сексуальных пристрастий. Непроизвольно приходит на ум поговорка «У кого что болит, тот о том и говорит». Вот и Вишневский обычно продвигает ЛГБТ-ценности и рьяно выступает за отмену запрета на пропаганду гомосексуализма среди молодежи. Либо он так действует из личных интересов, либо отрабатывает заказ западных лоббистов. Либо и то и другое, почему нет?

В общем, примеров можно привести еще много, но месседж понятен. «Новая газета» стала пристанищем для сирых и убогих  наподобие Навального, Вишневского и им подобных. Собственные авторы уже не способны генерировать качественный контент, да и зачем, если их русофобские извращенные бредни и так неплохо оплачиваются из-за бугра. Можно недолго думая пропагандировать экстремизм, фашизм и мужеложство и влачить спокойное, хоть и презренное существование навозных жуков.
Tags: журналистика, либеральные СМИ, новая газета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments