channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Экспериментаторы хреновы. Какого черта НАТО снова забыло у наших границ

Почитал тут. что через две недели стартуют очередные учения НАТО и, как водится, возмутился. Ну потому что реально затрахали уже возле наших границ тусить, раздражают. А тут еще командование заявило о намерении провести около "20" экспериментов, таких, как, например, оперативного развёртывания модуля для размещения и командования ВВС альянса. Так и хочется сказать этим ребятам: "шли бы вы уже по добру по здорову, экспериментаторы хреновы!"

Учения Trident Juncture 2018, о которых идёт речь, некоторые СМИ уже назвали самыми за последние годы. Главным плацдармом станет Норвегия, но нюанс в том, что факультативно в них примут участие Швеция и Финляндия, которые хоть и не входят в Североатлантический Альянс, но уж очень хотят выслужиться. На финской базе Рованиеми, от которой до российской границы рукой подать, пройдут манёвры с участием американских и бельгийских военных. В небо будут подняты истребители F-15C Eagle(США)  и F-16 Fighting Falcon (Бельгия).

В теории, ничего страшного, в Осло заверили, что основная движуха пройдет достаточно далеко от границ Росийской Федерации. Но у меня почему-то из головы не идёт инцидент, произошедший в августе, когда самолет ВВС Испании в ходе очередных учений "по ошибке" выпустил боевую ракету "воздух-воздух". И множественные случаи ДТП с участием БТР-ов на территории стран Балтии. Сами по себе разрозненные инциденты говорят о том, что уровень компетенции НАТО-вских военных постоянно падает. И меня напрягает знать, что эти рукожопы тренируются неподалеку от моей страны. Ну и, опять же, раздражает постоянное "поигрывание мускулами" со стороны НАТО. Как будто нельзя просто так взять и не доводить до эскалации напряжения. Тихо-мирно не живётся, надо обязательно напомнить "большой и страшной" России, что "в случае чего мы тут ого-го!"

Короче, цирк с конями. Одна надежда, что это представление обойдется без "досадных недоразумений" и без потерь.

Tags: НАТО, НАТО против РФ, военные учения, политика Запада, учения
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments