За звонкую монету: Как Денис Коротков слил личные данные добровольцев террористам ИГ

Сегодня вопрос конфиденциальности личных данных стоит очень остро. Интернет – сам по себе такое пространство, где избыток чувствительных данных может представлять угрозу, потому как никогда не знаешь, кем и как они будут использованы. Например, стало известно, что ИГИЛ планировало атаки на семьи русских пилотов, информация о которых была «слита» в сеть либеральными журналистами.

Это выяснилось после того, как в Челябинске и Уфе сотрудники ФСБ задержали членов террористической организации, планировавших нападения на россиян. Из показаний задержанных стало известно о планах взять в заложники не только самих пилотов, но и членов их семей.

Увы, но даже в таких обстоятельствах находятся нечистоплотные «акулы пера», готовые ради хайпа и рейтингов сливать в сеть личные данные людей. Одним из них является Денис Коротков, получивший печальную известность после серии материалов о российских добровольцах в Сирии. Кроме того, именно он опубликовал личные данные летчика Романа Филипова, который героически погиб, подорвав себя гранатой в окружении боевиков. 

Минобороны обвинило журналиста в «нарушении элементарных понятий порядочности и этики журналистской деятельности», а рядовые пользователи Сети с негодованием отмечали, что Коротков устроил самую настоящую «пляску на костях». Беспринципному журналисту было нужно проехаться на горячей теме, при этом он плевать хотел на то, как его поступок отразится в дальнейшем на вполне реальных людях. Своими публикациями он натурально подставил родных и близких добровольцев, предоставив террористам ИГИЛ инструмент для потенциальной «мести».

Как мы видим, последствия ждать себя не заставили. Нетрудно вообразить, как себя чувствуют люди, ставшие невольными героями «расследований» Дениса Короткова. Благодаря ему и прочим гиенам от журналистики у них теперь есть все основания опасаться за свою жизнь. Именно поэтому в свое время в сети звучали призывы привлечь Короткова к ответственности как врага и изменника Родины. А после сегодняшнего случая число их наверняка увеличится.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.