channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Заработал сайт проекта «Великие имена России». Спешите участвовать

Стал известен список городов, чьи аэропорты получат новые имена в рамках проекта "Великие имена России". С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте проекта который заработал уже сегодня. Одновременно с этим в ТАСС прошла пресс-конференция, на которой инициаторы проекта рассказали журналистам о его целях и задачах.

Практика давать аэропортам имена известных людей далеко не нова. У всех на слуху такие названия, как Международный аэропорт Джона Кеннеди в Нью-Йорке, аэропорт Леонардо да-Винчи в Риме или Шарля де-Голля в Париже. Да и в России некоторые аэропорты уже приобщились к мировому тренду. Так, в Барнауле есть аэропорт имени Германа Титова, в Кемерово - имени известного лётчика-космонавта Алексея Леонова, а в Саратове в следующем году завершится строительство международного аэропорта Гагарин.

Данный проект призван поддерживать связь времен и способствовать популяризации нашей культуры и истории. Об этом в ходе конференции заявил один из авторов проекта митрополит Тихон. Он также рассказал, что помимо дополнительного имени аэропорты получат и новое оформление. "Мы предполагаем, что фасады аэропортов, их внутренний дизайн будут соответствовать тому имени, которое они будут носить. Мы также предполагаем, что в аэропортах появятся современные панно, мультимедийные экраны, где будет рассказано об этом человеке, его вкладе". И ведь действительно, когда человек прилетает в какой-нибудь город впервые, он мало что о нём знает. А так получится своего рода культурно-просветительская программа.

Но самая главная особенность проекта состоит в том, что имена для аэропортов будут выбирать сами россияне. Знаменитые ученые, литераторы, художники, военачальники, первооткрыватели - выбрать можно кого угодно. Главное, чтобы имя носило территориальную привязку к местности, где расположен аэропорт.

Конкурс будет проходит в четыре этапа. Во-первых, до 21 октября будут сформированы предложения регионов, где по результатам публичных слушаний будет составлен список, включающий в себя 3-10 вариантов названия. Затем жители городов-участников смогут добавить к этому списку уже свои варианты, при этом необходимо, чтобы имя набрало минимум 500 голов. В рамках третьего этапа из этого списка будет сформирован список из трёх названий для каждого аэропорта. И наконец пройдет финальное голосование, где любой желающий сможет выбрать одно имя для одного аэропорта.

Итоговые результаты будут объявлены 5 декабря, когда вся страна узнает новые имена для 45 воздушных гаваней.

Tags: аэропорты России, великие имена России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments