НАТО не оставляет попыток создать напряженность у западных границ России

Если судить по новостным сводкам, НАТО намерено провернуть очередную провокацию вблизи наших границ. Так, намедни СМИ сообщили о готовящихся учениях Trident Juncture, которые пройдут в Норвегии и станут крупнейшими совместными учениями за несколько десятилетий. При этом Адмирал ВМС США Джеймс Фогго, командующий данным мероприятием, уже вовсю бравирует, называя эти манёвры «посланием для России».

Что Россия должна сделать после такого послания, поднять лапки и сдаться? Ну уж нет.

В Москве давно привыкли к подобным провокациям со стороны Запада, ведь они повторяются довольно регулярно.

Так, накануне СМИ сообщили о том, что беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk в течение 11 часов проводил разведку у российских границ. А днем ранее американские истребители F-15 и транспортные самолеты С-130 прибыли на Украину для участия в учениях «Чистое небо-2018». Если учесть, что Украина не является участницей НАТО, то иначе как провокацией данный факт назвать нельзя. Также стало известно о намерении Штатов поставить в Европу модернизированные ядерные бомбы В61-12.

В таких условиях говорить о том, что это Россия угрожает безопасности европейский держав – по меньшей мере абсурдно.

При этом милитаризация Восточной Европы зачастую выходит её инициаторам боком. Так, например, на учениях в Литве трагически погиб немецкий военнослужащий, врезавшийся на БРТ в дерево. А летом 13 военнослужащих пострадали в другом ДТП с участием БТР.

Помимо того, что НАТО-вские солдаты, очевидно, не могут справляться с возложенными на них обязанностями, они еще и ведут себя как самые настоящие оккупанты. Наибольшее количество инцидентов происходит именно в Прибалтике, где они практически прописались.

Так, к примеру, в феврале в литовском городе Друскининкае произошел инцидент с пьяным солдатом НАТО. Вояка начал барагозить, выломал защитную стенку, разделяющую зоны отдыха и развлечений в зоне «Матери и ребенка», и чтобы его унять, пришлось вызывать полицию. А в марте в Каунасе американские солдаты сорвали литовский флаг со здания прокуратуры. Не говоря уже о тех постыдных случаях, когда солдаты написались, дрались в барах с местными и вообще вели себя непотребно.

А теперь вопрос? Какая польза от такой активности Альянса для жителей Восточной Европы? Они боятся мифической «российской агрессии», но готовы терпеть агрессию вполне реальную, от американских оккупантов. Драки, аварии и прочий беспредел – вот пока все результаты, которых добились европейцы по итогам милитаризации.

Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.