channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

В Индии не намерены прогибаться под США в вопросе закупки С-400

Поняв, что начинают проигрывать России в вопросе экспорта вооружений, Соединённые Штаты прибегли к тактике санкций. Сначала они угрожали Анкаре, когда та заявила о намерении закупить российские С-400. Потому санкциям подвергся Китай за покупку тех же ЗРК. А теперь рекетиры из Конгресса добрались и до Индии. Вот только ни в первом случае, ни во втором, ни в третьем агрессивная политика США не возымела эффекта. Все три страны продемонстрировали похвальное упорство и не зависимость. И надо заметить, что когда дело касается государственной безопасности, то это крайне похвальная позиция.

Начальник Генштаба индийской армии подчеркнул, что его страна ведёт независимую политику. И хотя Индия и сотрудничает со Штатами в сфере ВПК, те не в праве диктовать ей, как вести внешнюю политику. Да и по здравому рассуждению, раз уж США не могут предложить покупателям достойную альтернативу российским вооружениям, то это их собственная проблема, разве нет. В политика санкций и угроз лишь подорвёт доверие к Вашингтону в дальнейшем.

В США пребывают в наивной уверенности, что СААТSA, принятый в одностороннем порядке закон, позволит сразу же прижать к ногтю все другие страны и заставить их плясать под дудку Вашингтона. Но отнюдь! Санкционная политика эффективна до тех пор, пока хорошие отношения с Америкой являются приоритетными. Сейчас же, когда Штаты постепенно утрачивают свое влияние по всему миру, им следует подходить осторожнее к тому, кому и как они угрожают. А то ведь оно может и боком выйти.

Tags: США против всех, агрессия США, политика США, российское оружие, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment