Спасибо СБУ. Мы узнали имена людей, спасших Сирию от ИГИЛ

Сегодня Служба безопасности Украины опубликовала на своем официальном сайте список из 206 человек, по её данным воевавших на территории Сирии в составе так называемой ЧВК Вагнера.

Вероятно, задачей украинской стороны было выставить этих ребят в негативном свете и сплясать на костях погибших (как это у них водится). Но на самом деле её можно только поблагодарить за этот список – теперь мы знаем имена героев, которые на добровольных началах защищали не только мирное население Сирии, но и берегли весь мир от распространения террористической угрозы. А как их еще называть, если не героями, ведь именно вагнеровцы принесли сирийской армии череду громких побед над боевиками и по сути помогли переломить ход многолетней, изматывающей войны.

В то время, когда на территории Сирии велись наиболее ожесточенные бои, бойцы Вагнера обеспечили САА солидное тактическое преимущество. В отличие от сирийцев, они были лучше обучены ведению боя в городских условиях, и этот навык очень пригодился при штурме Алеппо и зачистке Дэйр-эз-Зора. Также военные эксперты и аналитики практически единодушно отмечали высокий уровень оснащения российских добровольцев. Согласно публикациям в СМИ, на вооружении у вагнеровцев были различные виды стрелкового оружия, включая модифицированные «автоматы Калашникова» АК-74М, СВД-С и ПКП, а также реактивные системы залпового огня «Град», бронетранспортёры БТР-80 и около десяти танков Т-72.

В совокупности с хорошей тактической подготовкой это помогло им одержать победу в ключевых сражениях сирийской войны, таких как штурм Алеппо, освобождение нефтегазовых месторождений Пальмиры, форсирование реки Евфрат и последующее взятие Абу-Кемаля, ставшее жирной точкой в победе над ИГИЛ. После этого от «Исламского государства» остались только разрозненные группировки «недобитков», с которыми бойцы САР в состоянии справиться и самостоятельно.

Ну и, конечно, неоднократно отмечался высокий боевой настрой добровольцев, поехавших в Сирию по зову сердца. «Высоко выдержанные люди, кремень», - говорил о них военный эксперт Андрей Кошкин, - «Воевать против такого зла как ИГ очень почетно, и не каждый может ему противостоять».

В общем, достижения вагнеровцев в Сирии говорят сами за себя. А попытки СБУ очернить подвиг русских ребят выглядят по меньшей мере жалко.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.