Штабы закрываются, люди уходят, секта Навального распадается на глазах

Ну что, мальчики и девочки, можно с радостью констатировать кончину навальновской секты. Почему с радостью? Да потому что эти вялые, невразумительные дёргания уже успели порядком осточертеть. Уже больше года Алексей Навальный и его помощники имитируют бурную оппозиционную деятельность, хотя всем уже давно очевидно – клиент скорее мёртв, чем жив.

Особенно показателен был этот момент во время недавних несанкционированных митингов, когда сторонники блогера продемонстрировали рекордно низкую явку. Еще бы, кто в своем уме будет следовать за человеком, который больше печется о самопиаре, чем о полезной деятельности, и к тому же переобувается воздухе по нескольку раз.

Кроме этого, печальные для Алексея вести приходят из региональных штабов, которые весной этого года начали массово закрываться. На сегодняшний момент их число сократилось почти вдвое, и процесс продолжается: 1 октября сообщил о своем закрытии штаб Навального в Рязани, 2 октября – в Архангельске. Леонид Волков, отчитываясь об «успехах», либо не владеет информацией, либо тупо пытается делать хорошую мину при плохой игре.

Также из региональных штабов валом валят люди, в 2017 году массово уволились руководители штабов из Перми, Кирова, Астрахани, Курска, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Ставрополя, Нижнего Новгорода, в 2018 году эта печальная тенденция продолжилась. В ФБК обстановка ничуть не лучше, там постоянно ищут новых сотрудников взамен сбежавших. То есть, чтоб вы понимали, даже за деньги люди отказываются работать с Навальным. А всё потому, что разочаровывать и настраивать против себя людей он умеет как никто другой.

Красноречиво об этом рассказал Виталий Серуканов, ставший объектом травли: «Я был в ещё более худшей ситуации, когда против меня, моих близких врубился страшнейший буллинг, мне желали умереть от рака, чтобы сбила машина, чтобы я детей почаще видел, потому что с ними может что-то случиться».

Другая сотрудница, Даниэла Поморина, была уволена после того, как вскрыла факт воровства денег ни кем иным, как Волковым: что делает правая рука Навального. Он покупает. Не покупает – берет старые компьютеры, которым лет уже 10, которые просто пылятся. В ведомостях он указывает, что купил новые компьютеры».

Очевидно, что в таких обстоятельствах продолжать деятельность просто невозможно. Когда даже собственные сторонники считают тебя политическим трупом, не способным ни на что кроме лжи, воровства и популизма, самое время сказать себе «Стоп!» и уйти в туман. Если бы у Навального сохранилась хоть капля достоинства, он бы так и поступил.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.