channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Порошенко заявил о намерении купить у США комплексы ПВО. Интересно, новые или опять б/у?

Вы не поймите, что я докапываюсь, или что я злой такой. Просто в свете последних событий это представляется мне особенно интересным. Если кто не помнит, давеча Украина получила от большого брата аж два патрульных катера. Вот только те были уже списанными, 30-летнего возраста. А это важно. Потому что я считаю, что передовое европейское государство, располагающее сильнейшей армией на континенте, должно получать только лучшие образцы вооружения, и только по лучшей цене.

А пока что я с прискорбием наблюдаю, что Соединенные Штаты могут лишь всякую некондицию Украине сливать, да ещё и выставлять это как неебически широкий жест. Ну вот что им толку от этих катеров, если они возьму да и потонут в первом же рейсе? Позора ведь не оберешься. Хотя.... похоже, что уже.

А тут еще Петр Алексеич похвастался перед журналистом CNN, что намерен закупить у Америки комплексы противовоздушной обороны. Они-де не только Украину смогут защитить от "российской массированной атаки с применением авиации", но и помогут обеспечить глобальную безопасность. Всё это замечательно, но вопрос за малым - на какие шиши? Потому что, судя по новостям с финансового фронта, дела у Незалежной обстоят не ахти как. Денег в бюджете нет, следующий транш от МВФ под вопросом. На что покупать ПВО? Казённые земли продавать? Или лес? Или может налоги поднять? Или, по старой традиции, попросить у Вашингтона подачку? Какой бы выбор не сделал Порошенко, получается не очень. Хотя его, по всей видимости, это мало волнует, расплачиваться ведь будут другие.

Tags: новости Украины, политика Украины, украина
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment