Борец за права сектантов, или Странные пристрастия Дениса Короткова

Рассуждая о журналистике, нельзя отрицать, что каждый журналист сам волен избирать себе тему и подходящее поприще. Главное ведь – чтобы им при этом двигало стремление доносить до людей правду, объективно подавать информацию. В случае с Денисом Коротковым, однако, всё совсем иначе. Данный товарищ уже неоднократно оказывался в центре журналистских скандалов и обвинялся коллегами по цеху в продажности.

В частности, подозрение вызывало то, насколько рьяно этот взрослый, гетеросексуальный мужчина отстаивает в своих материалах интересы ЛГБТ-сообщества и живописует «ужасы» бытия геев в России. Поневоле закрадывается подозрение о западных грантах, ведь продвижение ЛГБД-тематики входит в число ключевых задач информационной войны Запада против РФ (об этом открыто написано в программе Джорджа Сороса  "Russia Project Strategy, 2014-2017" , опубликованном на сайте DCLeaks).

Другим направлением этой войны является популяризация религиозных сект. И тут наш пострел Коротков тоже поспел! Именно он является одним из наиболее приметных апологетов такой известной организации, как «Свидетели Иеговы».

В апреле прошлого года данная организация была признана российским судом экстремистской, а её имущество было переведено в собственность государства. Данная практика, к слову, весьма распространена: «Свидетели Иеговы» под запретом в 37 государствах мира, например в Китае, Греции и Испании. Причина очевидна – участники секты заставляют новых адептов переписывать на неё свое имущество, отдавать деньги. Кроме того, налагают запрет на такие процедуры как переливание крови и пересадка органов, что подчас ведет к трагическим последствиям.

К 2017 году в России «Свидетели Иеговы» успели изрядно разбогатеть. Только на территории Петербурга секте принадлежали 55 объектов. После процесса отчуждения часть их была передана государством на благие цели. Например, огромный зал конгрессов теперь принадлежит Северо-Западному федеральному медицинскому исследовательскому центру имени В.А. Алмазова, там обучают медиков. А в поселке Солнечное в пользу государства было отчуждено 16 объектов, включая бывший пионерский лагерь.

Этот-то факт и возбудил Дениса Короткова. Журналист бросился защищать сектантское добро как будто свое собственное. Чем же так приглянулись ему эти ребята, что он накатал статью под названием «Парадокс изгнания Иеговы», в которой выставил решение суда как вопиющую несправедливость, проигнорировав очевидные правовые аспекты?

Например, такой, что приобретённый «Свидетелями Иеговы» в 2000 году пионерский лагерь был ими по частям передарен американскому юрлицу «Общество Сторожевой Башни, Библии и трактатов Пенсильвании». Но при этом «российский филиал» продолжал пользоваться землей и недвижимостью в полной мере. По всей видимости, при помощи трюка с дарением сектанты хотели обезопасить свое имущество на случай возможных проблем с законом. Которые в скором времени предсказуемо наступили. 

Но фокус не сработал, суд признал договор дарения мнимым и передал объекты в собственность государства. Сразу после этого Денис Коротков предоставил слово адвокатам «Свидетелей Иеговы», а также не преминул нагнать жути от себя – пугал международным скандалом, репутационным уроном и штрафами. 

При этом, разумеется, не стал упоминать о негативных аспектах деятельности секты. Например, о тех случаях, когда они обирали до нитки своих прихожан, не платили налоги, обманывая и государство, и поверивших в них людей. Не говоря уже о человеческих жертвах, вызванных деятельностью организации. Например, когда в 2009 году в одном из питерских родильных домов умер младенец из-за того, что его мать-сектантка не позволила провести переливание крови. Или когда в 2012 году по аналогичной причине умерла девочка, пострадавшая в ДТП.

Об этом Коротков рассказывать своим читателям не стал. И чем можно объяснить столь вопиющую ангажированность со стороны опытного, казалось бы, журналиста? Вероятно, солидными барышами, которые он получил за свои обеляющие секту статьи. Судя по тому, что Коротков живет на широкую ногу, часто бывает за границей и имеет кучу недвижимости в Петербурге, заказы поступают к нему регулярно. Что до темы, то ему все равно, что отрабатывать, будь то интересы религиозных сект или гомосексуалистов. Главное, что деньги капают, и карьера, как ни странно, движется.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.