channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Упал боец, не выдержал атаки. Супердорогой F-35 разбился в Южной Каролине

Так и вижу, как в ВВС США скорбно заламывают руки (а кое-то и волосы на голове рвёт) - самый дорогой, самый современный, самый охуенный истребитель F-35 возьми да и рухни в чистом поле. Всего лишь несколько миль не долетел до авиабазы, паскуда такая! А позора теперь на несколько лет вперед.

Благо, пилот успел катапультироваться и вообще обошлось без жертв, но сам факт того, что бандура стоимостью 100 млн. долларов просто так рухнула, без видимых на то причин, мягко говоря, удручает. Особенно если учесть, что буквально в этот же день Минобороны США заключило контракт с Lokhed Martin на закупку 141 истребителя. Кое-как сбили цену до 89 млн. за штучку, и теперь, похоже, можно торговаться и дальше - херли они у вас такие дорогие, если падают?

Для военных экспертов, впрочем, подобная абсдача не стала сюрпризом. Линейку F-35 уже давно оценили как слишком дорогую и при этом не слишком боеспособную. "Тысяча и один дефект", выявленный в ходе разработки этого аппарата, превратил военный триумф США в настоящую головную боль. То некорректно сработает дисплей в шлеме пилота, на котором отображаются данные о полете и целях, то система диагностики начинает вопить о неполадках там, где их на самом деле нет, то выявляются очередные баги программного обеспечения. В среднем по 20 недостатков в день выявляли проектировщики,и, по всей видимости, продолжают выявлять до сих пор.

При этом пиар-кампания новых истребителей неслась впереди планеты всей. Говорили, что нет в мире силы, которая могла бы противостоять F-35. Оказалось, что есть. И имя ей - гравитация.

Tags: f-35, ВВС США, США, армия США, новости США, позорище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments