channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Основные вехи Генассамблеи ООН. Лавров и Столтенбрг

Минувшее заседание Генассамблеи ООН ознаменовалось энным количеством интересных событий. Суда можно отнести и уморительное выступление Дональда Трампа, который очевидно позабыл, что предвыборная кампания позади, и начал нахваливать себя в очередной раз, вызывая сдержанные смешки у присутствующих. Или же выступление Эмманюэля Макрона, который тактично, но вполне четко дал понять, что не одобряет эгоистичную позицию США по многим вопросам, главным образом - по иранской ядерной сделке. И, конечно же, нельзя забывать о встрече между Сергеем Лавровым и Генсеком ООН Йенсом Столтенбергом, которые обсудили перспективы взаимоотношений между Россией и Североатлантическим Альянсом.

Ни для кого не секрет, что эти самые отношения иначе как натянутыми не назовешь. И не то чтобы дело шло на лад. Государственные деятели, однако, не торопятся опускать руки и надеятся в обозримом будущем достичь определенного баланса. Столтенберг, например, назвал очень важным прямой диалог с Москвой, а встречу с Лавровы - полезной. При этом, разумеется, не преминул посетовать на "агрессивные действия" России на Украине, это в НАТО уже старая и заезженная тема.

Лавров со своей стороны проявил заинтересованность в конструктивном диалоге с Альянсом, обсудил предстоящие учения альянса Trident Juncture и перспективы появления в Польше американской военно-морской базы. Надо отдать ему должное - в переговорах с представителями Запада он неизменно проявляет решительность и не прогибается под различными надуманными обвинениями.

В общем, да, переговоры наверняка были не из простых, но это не значит, что нужно от них отказываться и скатываться в дебри новой "холодной войны". Пока есть диалог между странами, есть шанс на разрешение противоречий.

Tags: Йенс Столтенберг, НАТО против РФ, ООН, Сергей Лавров, генассамблея ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments