Поставка С-300 в Сирию стала логичным ответом на проступок Израиля

Накануне Минобороны России предоставило доказательства вины ВВС Израиля в гибели российского Ил-20. Согласно данным с радиолокационной станции системы С-400 на авиабазе Хмеймим, израильский F-16 спрятался за российским разведчиком от сирийской ракеты, буквально подставив его под удар.

Если раньше Израиль настаивал на том, что в момент крушения все его истребители находились в «родном» воздушном пространстве, а потому вина за случившееся лежит всецело на Сирии, то сейчас очевидно, что после предоставленных доказательств он больше не сможет отнекиваться.

Однако это не помешало ему возмущаться анонсированным поставкам ЗРК С-300 в Сирию. Почти сразу, как только было объявлено об этом решении, Нитаньяху позвонил Владимиру Путину и поспешил «выразить озабоченность». По его словам, передача ракетных комплексов сирийцам «увеличит риски в регионе». Чуть позднее подключился и главный партнёр Израиля – Соединённые Штаты. В Белом Доме заявили, что поставка С-300 в Сирию – это большая ошибка, и данное решение необходимо пересмотреть.

Разумеется, с нашей стороны никто и ничего пересматривать не собирается. После случившегося поставка ЗРК – это оптимальное решение по обеспечению безопасности российских военнослужащих в Сирии. Несмотря на то, что комплексы С-300 имеют сугубо оборонительную функцию, их наличие в регионе заставит членов западной коалиции лишний раз подумать, прежде чем проявлять нежелательную активность. Тому же  Израилю теперь придется поработать над улучшением координации с российскими военными. Собственно, поставка данных ЗРК стала именно той мерой, о которой говорил Владимир Путин – мерой, которую заметят все.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.