channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Фальстарт "Белых Касок" - Youtube выручает заказчика

На днях в YouTube появилось видео с инсценировкой якобы химической атаки в Идлибе. Как и следовало ожидать, это было очередное творение "Белых касок", которое они подготовили, чтобы обвинить правительство Асада во всех смертных грехах и оправдать таким образом новые ракетные удары США. Знаем, плавали, Штаты прибегали к такой тактике уже не раз.

В данном видео содержался ряд слегка отличающихся друг о друга сцен, по всей видимости, неудачные дубли этих "сам-себе-режиссеров". Например, в одной сцене показано, как на носилках тащат мужчину, якобы отравленного хлором. А на другом кадре этот мужчина уже жив и здоров, помогает спасать ребёнка. СМИ, разумеется, уцепились за это видео и успели растащить его по своим сайтам. Как оказывается, не зря, потому что уже сейчас видеохостинг YouTube это видео выпилил. На каких основаниях, неизвестно, но очень похоже, что господа попросту заметают следы.

Ведь известно, что YouTube занимает явную прозападную позицию и содействует в цензурировании неугодного контента. Например, пару недель назад хостинг заблокировал официальные каналы сирийского правительства, включая канал министерства обороны, SANA, а также канал президента Сирии Башара Асада. Сослались при этом на невозможность работать с государственными и частными сирийскими организациями из-за американских санкций, но и ежу понятно, что дело в другом. Просто готовили плацдарм для инсценировки этой химатаки, чтобы никто не портил информационный фон.

Вот только не учли ребята, что подобные материалы никогда не хранятся в единственном экземпляре. Даже если удалить оригинал, найдётся еще как минимум пара десятков копий. Поэтому, наслаждайтесь:

Что до постановочной химатаки, то её возможность все же исключать нельзя. США так просто не сдадутся, и, даже несмотря на то, что "Белые каски" неоднократно попадались на создании постановочных видео, их всё равно будут использовать (уплочено же). Единственная надежда, что после столь громкого разоблачения провокаторы передумают использовать "засвеченный" козырь.

Tags: США в Сирии, Сирия, белые каски, война в Сирии, провокации, химатака в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments