channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Крыша едет не спеша. Трамп увидел в ответных пошлинах Китая попытку повлиять на выборы

Как известно, инициатором торговой войны с Китаем стал Дональд Трамп. Именно в его светлой голове изначально промелькнула мысль, что злокозненные китайцы его великую Америку наглым образом наёбывают. Он за эту мысль зацепился, значит, и всё заверте...

Начиналось всё со скромной суммы в 68 млрд. долларов. Уже тогда экономисты по всему миру напряглись, а особо нервные начали с порога предсказывать рецессию для всей мировой экономики. Но то было когда, в июле? А сейчас середина сентября, и объем взаимных торговых пошлин между США и Китаем уже перевалил за 200 миллиардов. При этом, что самое главное, Китай всю дорогу выступал с оборонительных позиций. В министерстве коммерции КНР заявили, что "обязуются не делать первый выстрел, но для защиты коренных интересов государства и выгоды китайского народа будет вынужден пойти на необходимый ответный удар". Так оно и случилось. ВТО было должным образом уведомлено о выкрутасах американского президента, но, как мы видим, повлиять на него не смогло.

Тем временем Трамп прочухал, что ответные пошлины Китая могут непосредственно коснуться его "ядерного электората" - фермеров,ковбоев и бизнесменов. Ну, и выступил с новым ошеломительным заявлением, даже с двумя. Одно озвучили в пресс-службе Белого Дома, в нем президент США грозил Китаю увеличением объема пошлин до 267 млрд. долларов. Другое, еще хлеще, опубликовал в своем твиттере. В нём он говорит, что, вводя встречные пошлины, Поднебесная пытается.... активно повлиять на выборы!



Ну скажите, это ли не шизофрения? Начать с торговой войны и докатиться до вмешательства в выборы - это надо уметь. Впрочем, определённый резон в этом есть. Если сейчас агропромышленная отрасль США схлопочет пошлины, то реднеки этому явно не обрадуются. А сложить два плюс два и понять, что в их бедах виноват президент, под силу даже этим простым парням.

Только вот Трамп ни за что не признается, что накосячил, развязав эту войну. У него плохими будут кто угодно, кроме него самого.

Tags: Дональд Трамп, новости США, политика США, торговая война
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment