channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Трамп захотел добиться от Ирана исключительно мирной ядерной программы

А я после такой заявы захотел спросить у него: "Дядь, ты дурак?". Ну, потому что мирный атом и свёртывание разработки ядерного оружия Тегераном были прописаны чёрным по-английски в СВПД (Совместном всеобъемлющем плане действий), над согласованием которого семь мировых держав бились несколько лет, пока, наконец, не достигли компромисса. В 2016 году документ вступил в стадию реализации, и спокойно просуществовал два года, пока на горизонте не нарисовался господин Трамп и не похерил всё к чертям собачьим.

А теперь он заявляет, что необходимо "навсегда перекрыть Тегерану все пути к созданию ядерного оружия".... То есть, ты их сначала открываешь, выходя из ядерной сделки, а потом хочешь снова перекрыть. Вероятно, намекая на то, что твой предшественник Обама сделал это недостаточно качественно.

Мне трудно придумать хоть сколько-то рациональное объяснение последним выходкам Трампа. Он, может, страдает провалами в памяти, может не умеет контролировать позывы своего гипертрофированного эго, может пытается работать на рейтинги в условиях жесточайшего прессинга со стороны демократов, - я не знаю. Знаю только, что в случае с Ираном он сотворил херню. И европейские государства, которые также принимали участие в подписании соглашения, придерживаются того же мнения. По крайней мере, они заявили о намерении соблюдать условия соглашения несмотря на демарш Вашингтона. потому что тут вовлечен и коммерческий интерес, и вопросы безопасности (мировой в том числе).

А Трамп тем временем может и дальше эпатировать публику, выдавая на гора совершенно неадекватные заявления.

Tags: Дональд Трамп, Иран, блядский цирк, новости США, политика США, ядерное разоружение
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments