channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Мечты программистов

Веб-программисты иногда думают о том, чтобы попрограммировать "по-настоящему". Не на PHP, а на C++. Лучше на С. Чтобы близко к железу. Это и есть настоящее программирование и там живут суровые системные программисты. И платят там больше.

Системные программисты суровы и бородаты. Они носят очки в толстой пластмассовой оправе, с дужками, перехваченными сзади резиночкой. Они работают с ассемблерами и пишут на С. Они устали от глюков непонятных железок и, хм, интересных архитектурных решений. И низкой зарплаты. И они точно знают, что хотели бы заниматься веб-разработкой. Потому что веб - вот где хорошо платят. И там молодежь! Там кипит жизнь.

Программистам из разных финансовых организаций много платят. Но здесь скучно. И ты - человек второго сорта. На первом месте тут финансисты, извините. И это совсем не то, о чем мечталось. Хотелось заниматься разработкой игр, вот там весело. А тут на работу надо ходить к 9 и в костюме. Иногда эти программисты выбираются из уютных кьюбиклов и приходят на собеседования в геймдев, пугая геймдевелоперов неадекватными зарплатными ожиданиями.

В геймдеве весело. Так весело, что аж жутко. Веселье начинается с первого дня выхода на работу и напоминает легкое безумие. Здесь низкие зарплаты и постояннные переработки. Проекты открываются и тут же закрываются. Вот в банках совсем не так. Там все стабильно и хорошо платят. К нам тут приходил чувак собеседоваться из банка, так он рассказывал… Геймдевелоперов любят нанимать в другие индустрии, потому что они усердно работают, хотят мало денег и рассказывают веселые байки за обедом.

via

Tags: админское, забавное, программисты
Subscribe

Posts from This Journal “программисты” Tag

  • Программерское

    Качество кода определяется очень просто, даже специальная единица измерения имеется: "ЧЗН (что за нахуй) в час" или в минуту, зависит от…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments