channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

После интервью Петрова и Боширова Британия в панике "закручивает гайки"

Интервью, которое Александр Петров и Руслан Боширов дали телеканалу Russia Today, наделало много шума в Великобритании и поставило под угрозу всю тщательно выверенную цепь обвинений против России. В Лондоне наверное надеялись, что пары скриншотов с камер видеонаблюдения будет достаточно, чтобы все поверили в причастность к отравлению Скрипалей двух «ГРУшников», однако это не так. Многие британцы нашли в интервью россиян объективные подтверждения их искренности.

В частности, бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей подверг 25-минутное интервью тщательному разбору и пришел к выводу, что россиянам можно верить. Они, например, не соврали о сильных снегопадах в Лондоне, которые испортили им поездку, 3-4 числа столицу действительно завалило снегом. Также вполне правдоподобно выглядят их слова о целях поездки. Солсбери действительно туристический город. Находящийся там собор является одним из великих соборов Европы, а Стоунхендж входит в список всемирного наследия. Так чего странного в том, что два человека решили съездить на них посмотреть?

Также Мюррей подверг сомнению версию полиции по поводу причины отравления – соприкосновения с дверной ручкой – а также времени, когда Скрипали вернулись домой. Они-то почему-то не попали на запись камер, хотя казалось бы… В общем, в полицейской версии много несостыковок, в то время как рассказ Петрова и Боширова выглядит вполне правдоподобно.

И в своих убеждениях Мюррей не одинок. Доктор Крис Басби, эксперт по химоружию, тоже выступал с критикой теории отравления Скрипалей российскими спецслужбами. За что, видимо, и поплатился. Вчера в городе Бидефорд его арестовали. Есть основания полагать, что причиной послужила его непримиримая позиция по этому делу, а также то, что ранее он обвинял США в использовании снарядов из обедненного урана в Ираке. Неугодный человек, которого решили заткнуть.

Судя по всему, в Лондоне серьезно занервничали. Потому что сразу же после публикации интервью RT началось «закручивание гаек». Так, вчера стало известно о том, что Британия попросила не восстанавливать в правах РУСАДА (лишенное своего статуса в 2015 году после многочисленных обвинений в нарушении антидопинговых правил). А Национальное криминальное агентство Великобритании по кибермошенничеству и экономическим преступлениям (NCA) начало активничать в вопросе борьбы с «подозрительными» доходами россиян. «Совпадение? Не думаю». Больше похоже на месть Москве за то, что разрушила тщательно выстроенную интригу вокруг «дела Скрипалей».

На данный момент Великобритания ведёт себя весьма неосмотрительно, демонстрируя всему свету неуверенность в собственных аргументах. Еще бы, выступив в СМИ, россияне загнали этих интриганов в угол.
Tags: Великобритания, Запад, Петров и Боширов, антироссийская истерия, дело Скрипалей, западные СМИ, страны Запада
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment