channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Трамп объявил чрезвычайную ситуацию перед выборами в США

"В последние годы распространение цифровых устройств и интернет-коммуникаций создало значительные уязвимости, а также увеличило масштабы и интенсивность угроз иностранного вмешательства... Я объявляю чрезвычайную ситуацию в стране в связи с этой угрозой", - заявил президент США, комментируя подписание указа о санкциях за вмешательство в выборы.

Чрезвычайная ситуация - это мощно, конечно, даже в том случае, если дальше трамповской бравады дело не пойдет. А вот данный указ - уже поинтереснее будет. Потому что он по факту даёт Соединенным Штатам основание вводить санкции против кого угодно, в том числе против России. В особенности против России. Президентские выборы 2016 года, я полагаю, были тестовой версией грядущего экономического беспредела. После них Америка будет лупить наотмашь каждого, кто ей не по нраву.

В указе о санкциях прописано, что "процедура по установлению ответственности того или иного государства за вмешательство с последующим введением санкций будет занимать 90 дней". Пффф, на самом деле она будет занимать один день, и знаете, кто будет назначен виноватым? Угадайте с трёх раз. Хотя в Нацразведке и утверждают, что данный указ носит сугубо превентивный характер и не направлен против какой-то конкретной страны, мы-то знаем, что претендентов на очередную порцию санкций не так уж много: Россия, Китай, Иран, КНДР (хотя этих можно почти исключить, они в последнее время вроде как дружат с США). Итого, три государства, которые издавна пользуются особым "расположением" Штатов.

Разумеется, наличие подобного документа не способствует установлению тёплых, доверительных отношений между США и РФ. В Совфеде уже посетовали на нарастание конфронтации, однако напомнили и о том, что Россия всегда найдёт, с кем выстраивать стратегическое партнёрство. Недавно завершившийся Восточный экономический форум это наглядно продемонстрировал. А США, ради бога, могут и дальше выстраивать вокруг себя глухую стену из паранойи и изоляционизма.

Tags: Дональд Трамп, вмешательство России, выборы в США, новости США, политика США, санкции против РФ
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments