Провальный Навальный. Очередные митинги и снова известный результат

После того, как в России завершился Единый день голосования, а вместе с ним и протестные акции Навального против изменений в пенсионной системе, господа либералы взяли небольшой тайм-аут. Не иначе как чтобы осмыслить всю глубину своего провала.

После этого, Леонид Волков сделал хорошую мину (при такой-то паршивой игре) и опубликовал на своей странице в Facebook сообщение следующего содержания:

«По численности это были крупнейшие митинги 2018 года (много больше, чем 28 января и 5 мая), сравнимые с 26 марта и 12 июня 2017 года (…) Суммарно по стране вышло, полагаю, 60-80 тысяч человек, точнее оценить сложно…»

Я не исключаю, что господин Волков живёт в какой-то альтернативной реальности или находится под наркотой, потому что такие цифры, как 60-80 тыс. человек могли ему только привидеться. Если взять официальные данные, зафиксированные МВД и подкрепить их фотографиями, полученными с квадрокоптеров, то становится даже как-то неловко за нашу оппозицию. В частности за то, что она ни черта не держит удар и не готова с достоинством принимать поражение.

Тянут эти жалкие скопища на 80 тыс.? Сомневаюсь.

Не стоит забывать и о том, какой контингент вышел на митинги. Это школьники и студенты, которые не имеют к пенсионному вопросу никакого отношения, да и банально не владеют матчастью. Опросы  с места событий показывают, что большинство навальнят при вопросе о сути реформы банально теряются, как на экзамене. Это лишний раз доказывает, что акции Навального – не более чем грошовый пиар, хайп ради хайпа.

К слову, на вчерашних митингах засветились и либертарианцы, краса и гордость либеральной кунсткамеры. Михаил Светов присутствовал на акции в Петербурге, рассчитывая получить свою долю пиара. Он специально залезал в толпу,  подходил к радикалам, а также забрался в автобус к задержанным, - на что только не пойдешь ради эффектных фото в Instagram.

Этот фейк сразу же понесли либеральные СМИ типа «Дождя» и «Медиазоны».

Помимо Светова на волне хайпа попытались прокатиться и Пётр Верзилов, «прославившийся» своей попыткой изгадить футбольный праздник вместе с участницами Pussy Riot. А также Евгений Ройзман, видимо испугавшийся, что про него все стали забывать, а посему очутившийся в автобусе с задержанными одним из первых.

По количеству одиозных личностей, воспользовавшихся акцией Навального для самопиара становится понятно, что никакой полезной нагрузки она изначально не несла. Некоторые эксперты полагают, что и сам Навальный не рассчитывал на какой-то успех, ему просто был важен процесс, да и на тему митинга ему наплевать. А признаться в этом теперь не позволяет больное самомнение, которое у Алексея, как известно, раздуто до ненормальности.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.