channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Убей в себе идиота

Очень интересный у меня сейчас у меня происходит разговор с одним товарищем, тоже, как и я wannabe-писателем. Только я уже, по ходу, бывший, потому что за последний год ни черта так и не родил и вообще махнул на это рукой, а он до сих пор пыжится. Пишет в стол, но по-тихому мечтает ненароком услышать свое имя на Пулицеровской церемонии))

Так вот, заговорили мы о книге Стивена Кинга "On writing" ("Как писать книги" в русском переводе, но он на мой взгляд никуда не годится). Cобственно, весь замес с этого и начался. Товарищ мой повелся на название, решил, что щас тут его мэтр ужасов всему по-бырому научит, а когда прочитал книгу, то естественно разочаровался. Потому что в ней Кинг никого никому не учит и даже не обещается. В первой части он рассказывает о собственном становлении как писателя, во второй - делится некоторыми подробностями своей "внутренней кухни".

Не усмотрев в книжке ничего для себя полезного, парень сделал вывод, что книга "хуйня какая-то, много воды". И тут я уж никак не мог с ним согласиться. Потому что:

1) Раз ты такой умный, то почему до сих пор не публикуешься и книжные премии не получаешь? Кинг вон и публикуется, и получает.
2) Если ты ожидал от книги одного, а получил другое, это проблема автора или твоя?
3) Если ты не смог из неё извлечь ничего , ну вот вообще ничего полезного для себя, значит ты очень умный и до фига всего знаешь, и тогда мы возвращаемся к вопросу номер 1.

Спорили мы долго, конечно. Этот остолоп всячески сопротивлялся моим доводам и оперировал своим "личным мнением", которое сейчас есть, сука, у каждого. В итоге я плюнул и подумал, что у меня индивидуальная непереносимость узколобых и заносчивых умников. "Я знаю то, что ничего не знаю.... но другие не знают и этого".

Tags: друзья, книги, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Книги гениальные и хорошие, какие выбрать

    Наткнулся тут на самопальную цитатку какого-то умника по поводу книг: "ГЕНИАЛЬНЫХ книг слишком много, чтобы надеяться успеть прочесть их все за…

  • Экзистенциальная лирика

    В последнее время как-то так себя и ощущаю. Лет пять, ага. По большому счету, моё одиночество добровольное. Я уже давно отчаялся найти в своём…

  • В изнасиловании всегда виноваты женщины

    В свете событий в Кёльне я припомнил одно старое видео, посвящённое проблеме изнасилований в Индии. В нём девушки в саркастичной манере…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments