channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

День, когда японцы вспоминают о США с особой любовью

"Человек - это единственное животное, которое краснеет. И которому есть, за что." (с) Марк Твен. Если бы я родился и вырос в США, сегодня меня бы посетило чувство определённой исторической неловкости. Есть у меня такая черта - краснеть за поступки других людей. Если кто не знает, сегодня годовщина атомной бомбардировки Нагасаки. Ровно 70 лет назад на город была сброшена атомная бомба, которая была почти вдвое мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму тремя днями ранее.

Мэр города призвал Обаму лично приехать и посмотреть, что правительство его страны сделало с этим городом. Разумеется, Обама не может лично отвечать за решения, принятые Трумэном в 1945-м году. Но он может пораскинуть мозгами и провести аналогии с современной ситуацией. Я ведь не параноик, и не мне одному кажется, что мы все сейчас повторяем историю шестидесятилетней давности. Хиросима и Нагасаки, Куба, Карибский кризис, холодная война. Всё это есть, только называется по-другому. И если не переосмыслить определённые вещи сейчас, то потом будет поздно.

Атомная бомбардировка японских городов не была такой уж необходимостью, но была принципиальным вопросом. Япония не просто должна была сдаться, а должна была сдаться непременно Америке. Лишь бы только не Советскому Союзу. Сейчас Штаты гнут ту же линию: кого нужно под себя подмять и подставить, но чтобы только России было хуже. Не понимают, что ничего хорошего такая политика США не принесёт.

Tags: США, Хиросима и Нагасаки, атомная бомба, атомная бомбардировка, новости США, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments