Навальный предсказуемо слил митинг в Москве. Людей пришло еще меньше, чем у коммунистов

Вокруг Алексея Навального пора натягивать воздухонепроницаемую плёнку и лепить огромную наклейку «Biohazard!» - настолько смердит этот политический труп. Организованные им «микро-митинги» против изменений в пенсионной системе оказались такими вялыми и малочисленными, что сомнений не остаётся – Лёшина песенка спета.

Даже сегодня, пытаясь проехаться на громкой теме, он собрал до позорного мало сторонников. В Москве на Пушкинскую площадь (излюбленное место «прогулок» навальнистов) явилось не более двух тысяч человек. И тут надо учитывать, что территория не была никак огорожена, поэтому трудно определить, кто пришел именно на митинги, а кто просто мимо проходил (Навальный специально для того и выводит людей на Пушкинскую и Тверскую, чтобы за счет обычных граждан создать иллюзию массовости).

Основная часть митингующих — это молодежь, которая пришла потусить и похайповать. Те же, кого реально могут затронуть пенсионные изменения, не пришли, потому что не верят Навальному. Вот он и собрал в итоге в три раза меньше людей, чем коммунисты, и такой провал нетрудно объяснить.

Во-первых, граждане уже получили исчерпывающие разъяснения по поводу пенсионной реформы. Им объяснили, что изменения эти необходимы, что потребность в них созревала не один год, и что иного выхода попросту нет. Поэтому на данный момент протестные настроения пошли на спад, но Алексей, видимо, этот момент прошляпил.

Во-вторых, Первопрестольная сегодня отмечает День Города, совпавший в этом году с Единым днём голосования, и уж поверьте мне, что у москвичей в этот день есть занятия куда полезнее и интереснее, чем тусить на Пушкинской в компании оголтелых школьников и всяких фриков (а именно они в основном и собираются на митинги Навы). Сами посмотрите что за странный контингент собирается на митинги Навального:

Ну и, наконец, личность самого Навального сыграла роль. Многим, даже самым рьяным его сторонникам уже осточертело, что «вождь» постоянно подставляет народ под дубинки полицейских, призывает по максимуму «винтиться», а сам тем временем спокойно отсиживается в «обезьяннике» или греет кости на прибалтийских пляжах. В интернете до сих пор гуляют мемы про 10 тыс. евро, которые он обещал отсудить в ЕСПЧ для каждого задержанного на несанкционированных митингах. Ну и где они? Да, Навальный привык использовать несмышленое школоло в своих целях, руководствуясь принципом «не своё – не жалко». Своих-то детей он на Пушкинскую не приводит, бережёт. Зато чужих – винтите ради бога! 

Ко всему прочему, этот «революционер» сопливый раньше сам же и топил за повышение пенсионного возраста. Думал, наверное, что пять лет спустя об этом никто не вспомнит? Ага, щаааз.

Собственно, в совокупности это всё и привело к тому, что мы сейчас наблюдаем. В многомиллионной Москве на митинг вышла пара тысяч человек. Для человека, который когда-то позиционировал себя чуть ли не как «светило» российской оппозиции, результат воистину плачевный. Лёхин популизм и постоянное лицемерие его же и похоронили окончательно, лишив поддержки. А стремление пиариться за чужой счет сделало из него персону non-grata даже среди других оппозиционеров. И это, я вам скажу, было вполне предсказуемо.


promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.