channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

По красоте! Как Google проигнорировал сенатские слушания, оставив отдуваться Twitter и Facebook

В Сенате США опять прошли слушания о "российском вмешательстве". Господа сенаторы, видать, мало распинали в своё время Марка Цукерберга, решили в этот раз еще и Twitter с Гуглом притянуть. И эта новость была бы скучной, если бы не следующая деталь: представители Google на эти слушания не явились! Ещё бы, ведь комиссия захотела видеть перед собой ни много ни мало основателя компании Ларри Пейджа, либо ее гендиректора Сундара Пичая. "Много чести!", - по-видимому подумали в Google и не прислали вообще никого.

И я их прекрасно понимаю: мусолить по десятому разу одну и ту же тему - пустая трата времени. Основатель Twitter Джек Дорси пристыженно тупил глаза в пол и оправдывался, что его компания "оказалась не готова к тому, что её возможности будут использовать в целях пропаганды". А сенатор Том Коттон пытался добить бедолагу провокационными вопросами: "Вы американская компания? Вы бы хотели, чтобы Америка оставалась главной супердержавой планеты?", прозрачно намекая на тот раз, когда Twitter отказался сотрудничать с ЦРУ (в 2016 году). Думаю, после нынешнего заседания у Дорси появится повод для серьёзных раздумий, такими темпами и до обвинений в госизмене недалеко.

Также попытались прижучить операционного директора Facebook Шерил Сэндберг по поводу внутренних правил модерации постов. Хотя не знаю, в чем тут смысл, учитывая, что соцсеть без проблем прогнулась под требования американского правительства, ужесточив цензуру так, что мама не горюй.

Единственным, кого "нагнуть" не удалось, остался Google. Хотя это было и не нужно. Интернет-гигант давно и успешно сотрудничает с Белым домом и спецслужбами США, поставляя им разведданные, продавая своих пользователей и помогая обрабатывать информацию. Чтоб вы понимали, гигантская корпорация, которая может с лёгкостью организовать "цветную революцию" в какой-нибудь стране третьего мира, никому не позволит на себя давить. А вот подъехать к ней с выгодным предложением - это всегда пожалуйста, ради денег на что только не пойдёшь. Обама это знал, поэтому Эрик Шмидт тесно работал с ним на протяжении многих лет.

Поэтому я расцениваю нынешние слушания как попытку Конгресса подмять под себя игроков поменьше и установить в США тотальную медийную тиранию.

Tags: facebook, google, twitter, конгресс США, новости США, политика США, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments