channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Политический "капустник" - хоронили Маккейна порвали 3 баяна

Интересные вещи нынче происходят в США, и смех и грех. Почти весь свет американского политикума собрался накануне, чтобы проститься с Джоном Маккейном, героем войны во Вьетнаме и по совместительству ярым русофобом и противником Дональда Трампа. Именно из-за этого противостояния так и случилось, что Трампа на этой церемонии не было: Маккейн, который загодя распланировал собственные поминки, распорядился, чтобы американского президента туда не приглашали. О, как!

Зато все остальные явились: Джордж Буш-младший, Обама, Порошенко явился не запылился, переполненный желанием лишний раз подлизнуть проявить свою лояльность.

А вот дальше началось самое интересное. Многие собравшиеся решили не только проститься с покойником, но и сласть покритиковать политику Трампа. Как говорится, чтоб два раза не вставать. Дочка Маккейна Мерилин буквально сорвала овации, заявив, что "Америка Джона Маккейна не нуждается в том, чтобы снова стать великой, потому что Америка всегда была великой". Намёк весьма прозрачный, как мне кажется.

При том, что Трамп и Маккейн состояли в одной партии, это не мешало им враждовать на протяжении нескольких лет и при случаи обмениваться взаимными обвинениями и упреками. Трамп, например, покусился на "святое" и сказал, что не считает Маккейна героем войны, на что тот ответил, что Трамп вообще в армии не служил, поэтому пусть заткнётся. Отношение к России у двух политиков тоже весьма разнилось. Маккейн до последнего поддерживал теорию о "российском вмешательстве" в выборы и был ярым противником Владимира Путина. Трамп напротив, не отрицал возможности налаживания контактов с Россией (хотя по его поступкам трудно об этом судить).

В общем, сложные у них были отношения, поэтому ничего удивительного в том, что Трампу объявили бойкот, нет. Такова сейчас политическая обстановка в Вашингтоне. Если у противников Трампа есть хоть малейшая возможность его ущемить - не сомневайтесь, они ею воспользуются.

Tags: Дональд Трамп, Маккейн, политика США, республиканцы
Subscribe

Posts from This Journal “Маккейн” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment