channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

США готовят очередную провокацию в Сирии, подтягивают "химию" и эсминцы

Прочитал тут, что в Гибралтар зашла американская атомная подлодка и, если честно, встревожился. Потому что обычно такие телодвижения со стороны Пентагона ничего хорошего не сулят. Знаем, плавали. Совсем немного времени прошло с момента последнего авиаудара США по правительственным объектам в Сирии, как бы не случился еще один. Ряд факторов недвусмысленно указывают на то, что Штаты готовят очередную провокацию против Дамаска, а лодки и эсминцы подгоняют чтобы сподручнее было шмалять.

Во-первых, ряд СМИ сообщили о том, что в преддверии трехстороннего саммита РФ, Турции и Ирана боевики намерены провести еще одну "химатаку" по аналогии с той, что была в Думе, и так же всё свалить на правительство Асада. В этом им помогут печально известные (подкармливаемые Госдепартаментом США) "Белые каски". Известно, что они уже доставили отравляющее вещество в Идлиб, где планируется провести операцию. Также, по словам сирийского МИДа, "белокасочники" похитили 44 ребенка, чтобы использовать их в своей постановке.

Во-вторых, параллельно с этим американцы готовят себе плацдарм для ведения боевых действий. Уже установили в северо-восточных районах Сирии элементы систем ПРО, как обычно прикрывшись борьбой с терроризмом. Вот только в эти прибаутки уже никто не верит, ведь практические цели Вашингтона как никогда очевидны - установить контроль над расположенными там нефтегазовыми месторождениями, т.е. банально отжать ресурсы!

В-третьих, всё это изрядно сдабривается вбросами на информационном поле, в соцсетях и твиттере. Как и в прошлые разы, подключатся западные СМИ и подконтрольные Штатам организации, которые начнут педалировать тему "тирании Асада", дабы создать нужный для проведения ракетных ударов информационный фон. Как это работает, мы тоже уже видели на примере двух предыдущих "химатак".

Вот только Штатам не стоит забывать, что мир на территории Сирии защищает Россия. В Средиземном море сейчас находится наша группировка кораблей, проходят крупнейшие в регионе учения. И да, это вполне можно воспринимать как прозрачный намек на то, что РФ в случае чего сможет прийти на помощь САР. Поэтому я бы на месте американского руководства лишний раз подумал прежде чем рыпаться.

Tags: США в Сирии, Сирия, агрессия США, война в Сирии, провокации, химатака в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment